29.05.2013 4:37
добавлено:
рубрика:

«Российский рубль готовится к новому движению котировок»

Российский рубль продолжает консолидироваться вблизи отметки 31.50. Покупателями американского доллара была предпринята попытка вывода цен за пределы данного уровня. Однако полноценного успеха она пока не имеет. С технической точки зрения уверенный пробой сложившегося диапазона с границами 31.00-31.50 станет толчком к новому движению котировок. На данный момент идет борьба за его верхнюю границу.

Фьючерс на евро демонстрирует приличную волатильность, оставаясь в рамках диапазона 1.28-1.30 пунктов. Пока ни одной из сторон не удается изменить сложившуюся ситуацию. На данный момент цены вновь тестируют уровни вблизи отметки 1.30, где расположен ближайший уровень предложения. Кроме того на стороне продавцов играет нисходящая тенденция, которая берет свое начало зимой текущего года. Линия предложения полугодового даун-тренда сейчас проходит вблизи отметки 1.3050. Таким образом, потенциал роста котировок при пробое отметки 1.30 пока выглядит ограниченным.

Фьючерс на фунт проверил на прочность нижнюю границу диапазона 1.5150-1.50 пунктов. И вновь покупатели британской валюты удержали данную поддержку, что привело к хорошему отскоку вверх.  Однако общая картина не изменилась. На протяжении практически всего мая развивается тренд вниз. Все локальные отскоки используются для продаж. В настоящее время сигналов на изменение данной тенденции пока нет. Единственным рубежом для продавцов, который необходимо сломить чтобы тенденция получила дальнейшее развитие, выступает отметка 1.50. Мы полагаем, что в ближайшее время британец продолжит консолидироваться между этим уровнем и линией предложения локального нисходящего тренда, которая проходит вблизи отметки 1.5140. В целом, для изменения ситуации в свою пользу, покупателям необходимо вернуть уровень 1.52.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс