18.12.2016 9:19
добавлено:

Рост экспорта СВЧ-материалов Росэлектроники обеспечит Латинская Америка

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех планирует в 2017-2018 годах увеличить объем экспорта СВЧ-материалов и компонентов на 15-20% за счет расширения географии поставок.

Основной производитель ферритовых СВЧ-материалов и приборов на их основе в структуре холдинга «Росэлектроника» – петербургское АО «НИИ «Феррит-Домен», в настоящее время инициирует переговоры с компаниями стран Латинской Америки, в частности, Кубы. В основном планируются поставки материалов и приборов для спутникового и связного оборудования, а также радарных систем.

«В абсолютном выражении объемы экспорта СВЧ-материалов скромные, но речь идет о новых для Росэлектроники рынках. Мы заинтересованы в практических контактах в Западном полушарии», — пояснил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Предприятие традиционно осуществляет экспорт в целый ряд стран, в основном расположенных в Восточном полушарии, в частности, в Италию, Францию, Финляндию, Белоруссию, Вьетнам, Индию, Китай, Тайвань, Южную Корею, Японию, а также в США.

Предприятие рассчитывает на развитие международной деятельности, благодаря тесному сотрудничеству с комитетом по промышленной политике и инновациям правительства Санкт-Петербурга. Летом текущего года стороны наметили перспективный план взаимодействия.

Комитет в структуре регионального правительства призван оказывать содействие промышленным и инновационным предприятиям северной столицы в вопросах получения государственных субсидий на развитие и техническую модернизацию, а также способствовать налаживанию взаимосвязей между ними и торговыми представительствами РФ в других странах мира.

Разрабатываемые НИИ «Феррит-Домен» СВЧ-материалы и приборы широко используются на российском рынке в качестве комплектующих для радиолокационных станций, оборудования беспроводной связи, космических спутников, аппаратуры для мониторинга погоды и научных исследований. Институт стремится занять долю отечественного рынка комплектующих для базовых станций мобильной связи.

Консолидированный объем экспорта холдинга «Росэлектроника» в 2015 году вырос по сравнению с годом ранее на 40% — до $121 млн. В основном, предприятия холдинга поставляют электронные компоненты и материалы для их производства в Белоруссию, ФРГ, Китай, Малайзию, США, Израиль, Японию, Индию, а также в некоторые страны Африки.

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 15% до 40%.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс