18.06.2015 3:38
добавлено:
рубрика:

Рубль вновь укрепляется

Рубль сегодня незначительно укрепляется по отношению к доллару и евро. Основным драйвером для данной динамики стали итоги заседания ФРС.
Американский регулятор не стал обманывать ожидания рынка, оставив ставку в диапазоне 0%-0,25%, понизив также прогнозы по росту ВВП в текущем году. По росту ставки индивидуальные прогнозы руководителей ФРС по-прежнему указывают на то, что 15 из 17 ждут повышения в 2015 году. Впрочем, если в марте четверо участников ждали подъема выше 1%, то теперь таковых не нашлось.
Дополнительным позитивом для российской валюты является начало налогового периода в стране, а также высокие цены на нефть, которые по сорту Brent вновь добрались до 65 долларов за баррель.

При этом значительным риском для таких валют как рубль все еще остается отсутствие договоренностей между Грецией и кредиторами. Сегодня пройдет встреча министров финансов стран еврозоны. Пресс-конференция запланирована на 19:00 мск. Основной темой мероприятия будет греческий вопрос. Пока ситуация далека от разрешения. Накануне Афины заняли достаточно агрессивную позицию, заявив о возможности отказа от сделки с кредиторами. Таким образом, риски дефолта Греции и даже ее выхода из еврозоны неуклонно нарастают.

Во второй половине драйвером для движений на валютном рынке также станут данные по динамике потребительских цен в США.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Рубль

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс