13.02.2017 9:50
добавлено:
рубрика:

Рублю недолго ниже 58 осталось

В понедельник рубль снова поставил рекорд. Таким крепким он не был с 19 июля 2015 года. Просто на рынке сошлось одновременно четыре довольно сильных фактора поддержки российской валюты. А стабильные цены на нефть только создали благодатную почву для роста рубля.
Первый фактор – это выступление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Намеки на то, что ставку снижать будут не так уж и быстро, впечатлили рынки. Спекулянты, торгующие на разнице процентных ставок в разных странах, вновь начали скупать рубль.
Второй фактор – это четкая позиция президента США Дональда Трампа. Его недовольство по поводу слишком сильного доллара создает условия для дальнейшего укрепления рубля против американской валюты.
Третий фактор – это приближающийся сезон налоговых выплат. Пик приходится на 25 число каждого месяца, однако экспортеры заранее начинают переводить иностранную валюту в рубли в фискальных целях. А это рождает кратковременный спрос на российскую валюту.
Четвертый фактор – это инертное поведение Министерства финансов. Если анонс операций по покупке валюты вызвал небольшой страх на рынке, то в реальности ограниченные объемы вызвали вздох облегчения среди быков по рублю и только ускорили рост валюты.
Тем не менее, район 57,80/58,00 для USD/RUB остается довольно сильной поддержкой. Если цены на нефть все же ускорят падение, пара может оттолкнуться вверх и вернуться в район 58,30.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс