11.03.2018 2:30
добавлено:

РусГидро подтвердило статус одной из самых прозрачных и открытых российских компаний

По итогам 2017 года РусГидро вошло в пятерку самых прозрачных российских компаний в рейтинге корпоративной прозрачности Российской Региональной Сети по интегрированной отчетности (РРС). Также по итогам года РусГидро вошло в число лидеров индекса «Ответственность и открытость» Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По сравнению с предыдущим годом РусГидро поднялось в рейтинге РРС сразу на 10 позиций, что свидетельствует о качественном улучшении отчетности и взаимодействия с акционерами и инвесторами. В секторе электроэнергетики компания стала лучшей, среди системообразующих и государственных компаний заняла вторую строчку. Всего в исследовании приняли участие 956 крупнейших российских компаний.

Региональные сети являются элементом инфраструктуры Международного совета по интегрированной отчетности. Они созданы в 14 странах мира: Австралии, Англии, Бразилии, Германии, Индии, Испании, России, Голландии, Швейцарии, США, Турции, Франции, ЮАР и Японии. Сети предназначены для создания механизмов поддержки качества отчетности и продвижения интегрированной отчетности. Российская региональная сеть создана летом 2012 года.

В ходе исследования консорциум во главе с РРС проанализировал отчет об устойчивом развитии и данные, размещенные на сайте компании. Полнота раскрываемой РусГидро информации соответствует первому уровню прозрачности. В данную категорию вошли компании, у которых раскрытие осуществляется на уровне лучших международных практик, отчетность подготовлена по международным стандартам и прошла одну из процедур внешнего заверения отчетной информации: независимым профессиональным аудитором или общественное заверение.

В индекс РСПП «Ответственность и открытость», составленный по результатам анализа отчетности 100 крупнейших компаний по версии RAEX-600 и РБК-500, включено 29 российских компаний, из которых только две представляют электроэнергетику. РусГидро не первый год лидирует в рейтинге: высокая оценка была получена по итогам 2014 и 2016 годов.

Цель проекта РСПП — создание инструментов независимой оценки деятельности российских компаний в области корпоративной прозрачности, качества управления и укрепления репутации. Индекс «Ответственность и открытость» — инструмент оценки раскрытия информации по вопросам устойчивого развития и корпоративной ответственности. Полученные при составлении индекса результаты используются для выявления успешной практики и бэнчмаркинга, совершенствования качества публичной отчетности и деятельности в области корпоративной ответственности и устойчивого развития.

РусГидро стабильно демонстрирует высокие показатели в различных направлениях деятельности. Подтверждение этому — оценка ведущих рейтинговых агентств, бизнес-ассоциаций и общественных организаций. По итогам 2017 года РусГидро вошло в тройку наиболее прозрачных компаний электроэнергетики в исследовании «Прозрачность корпоративной отчетности» по версии российского подразделения международной организации «Transparency International». РусГидро стало первой в России электроэнергетической компанией, получившей аккредитацию глобальной ассоциации профессионалов в области финансов и учета «ACCA». РусГидро признано победителем всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2017» за вклад в социальное развитие территорий присутствия. Также РусГидро заняло 28-е место в рейтинге «Крупнейшие компании России по объему реализации продукции», подготовленном агентством «RAEX», 91-ю позицию в рейтинге 250 ведущих энергетических корпораций мира по версии S&P Global Platts.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс