26.03.2017 8:50
добавлено:

РусГидро, РУСАЛ и Волгоградская область договорились о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, Председатель Правления – Генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов и генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

Стороны договорились о всестороннем взаимодействии и координации усилий, направленных на развитие экономического потенциала региона, его инвестиционной привлекательности и повышению уровня занятости населения.

В частности, компания «РусГидро» подала заявку на предоставление господдержки инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области, а также подтвердила готовность рассмотреть вопрос о заключении с РУСАЛом свободного двустороннего договора купли-продажи электроэнергии для Волгоградского алюминиевого завода (ВгАЗ).

«Волгоградский алюминиевый завод и Волжская ГЭС строились более полувека назад с общей целью – создания в низовьях Волги мощного промышленного узла. Здравый смысл подсказывает, что и сейчас, в иных экономических условиях, мы вместе должны помочь городу Волгограду и Волгоградской области, и вместе заняться созиданием», — подчеркнул Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.

РУСАЛ подтвердил возможность осуществить все необходимые мероприятия, направленные на возобновление производства первичного алюминия на ВгАЗе и создание производства обожженных анодных блоков на базе завода.

В свою очередь, администрация Волгоградской области заявила о возможности использования права законодательной инициативы для повышения эффективности форм господдержки инвестиционной деятельности в регионе.

Соглашение будет способствовать повышению эффективности загрузки генерирующего оборудования, росту полезного использования водных ресурсов, повышению инвестиционной привлекательности проекта реконструкции и модернизации Волжской ГЭС. Часть получаемой эффективности РусГидро готово рассмотреть возможность направить на предоставление РУСАЛу скидки в рамках свободного двустороннего договора купли-продажи электроэнергии для ВгАЗ.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс