27.09.2019 10:30
добавлено:
рубрика:

Самые дорогие машиноместа в Калининском районе, а самые дешевые – в Кировском

Эксперты проанализировали предложения на вторичном рынке машиномест Петербурга.

 

Найти место для машины во дворе новых ЖК является сложной задачей. У большинства покупателей квартир есть авто, а порой даже не одно. Поэтому конфликты за удобное место случаются регулярно. Зачастую доходит до рукоприкладства. Пожалуй, одним из самых известных случаев была драка с участием игрока футбольного клуба «Зенит» Денисом Терентьевым у одного из ЖК Петербурга. При этом нельзя сказать, что машиноместо в паркинге является чем-то недоступным.

 

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали актуальные предложения машиномест в районах, которые принято называть “спальными”* и выяснили, во сколько в среднем обойдется приобретение постоянного места для машины.

 

Самым “недоступным” районом Петербурга стал Калининский. Средняя стоимость машиноместа в паркинге** здесь составляет 0,9 млн рублей. Площадь лотов в этой части города – 14,5 м2. Количество предложений превышает сотню единиц.

 

Самый большой выбор объектов в этом сегменте покупатели смогут найти в Приморском районе – 221 лота. Средняя стоимость здесь достаточно демократична – 780 тысяч рублей. Площадь машиномест составляет около 15 м2.

 

Наиболее ограниченный выбор лотов был зафиксирован в Красногвардейском районе Петербурга – 30 штук. Несмотря на то, что район не изобилует дорогими ЖК, средняя стоимость машиномест здесь далека от числа самых доступных – 0,75 млн рублей.

 

Самым “бюджетным” районом по уровню средних цен стал Кировский. В среднем машиноместо обойдется покупателю в 540 тысяч рублей. Средняя площадь лотов здесь составляет 18,5 м2.

 

Наиболее “просторные” лоты предлагаются в Московском и Красногвардейском районах. Так, средний метраж объектов здесь составляет 19,5 квадратных метров.

 

«Приобретение машиноместа вместе с квартирой пока не является трендом для рынка недвижимости. Все-таки в большинстве случаев клиенты с трудом находят деньги на жилплощадь. Как правило, парковку для машин вместе с основным лотом могут позволить себе немногие. Сами же застройщики, понимая это, часто делают значительные скидки на такие объекты», — отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

 

 

* — Выборгский, Калининский, Кировский, Красногвардейский, Красносельский, Московский, Невский, Приморский, Фрунзенский.

** — в расчет принимались места в подземных, крытых и многоуровневых паркингах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс