10.08.2015 5:10
добавлено:

Совместное предприятие Magneti Marelli и Faurecia начинает производство автомобильных компонентов для Fiat Chrysler Automobiles в Бразилии

Magneti Marelli и Faurecia объявили о старте серийного производства на совместном предприятии, официальное открытие которого состоялось 28 апреля 2015 года. Совместное предприятие, получившее название FMM Pernambuco Componentes Automotivos Limitada, на 65 % принадлежит Magneti Marelli и на 35 % — компании Faurecia и в долгосрочной перспективе должно выйти на запланированный объем продаж — свыше 200 млн евро. Предприятие будет поставлять компоненты для внутренней и наружной отделки автомобилей, собираемых на новом заводе Fiat Chrysler Automobiles в Гояне (штат Пернамбуку, Бразилия).MM лого

FMM Pernambuco занимается производством компонентов интерьера (щитков и панелей приборов, центральных консолей и панелей обивки дверей) и экстерьера автомобиля — бамперов и спойлеров. Расположенный в Гояне новый завод входит в стратегический кластер поставщиков на территории предприятия FCA и будет осуществлять свою деятельность вместе с другими поставщиками первого порядка. Завод уже начал поставку компонентов для автомобилей Jeep Renegade.

«Мы гордимся предоставленной нам возможностью принять участие в столь важном проекте, в рамках которого будет создан самый крупный, экологичный и технологичный завод Fiat Chrysler Automobiles в мире. Кроме того, Бразилия является ключевым для нас рынком, на котором мы работаем с 1978 года и обладаем существенной долей присутствия. Партнерство с компанией Faurecia позволит эффективно объединить наши наработки для наилучшего содействия ключевым проектам, в том числе и реализуемым в Пернамбуку», — сказал Еудженио Рацелли (Eugenio Razelli), генеральный директор компании Magneti Marelli, во время подписания соглашения о создании серийного производства.

«Это соглашение станет решающим шагом на пути к долгосрочному сотрудничеству с Fiat Chrysler Automobiles. Мы гордимся возможностью внести свой вклад в производство нового Jeep Renegade. Для этого компания Faurecia использует весь накопленный ею опыт создания компонентов интерьера и экстерьера автомобиля, основанный на признанной системе разработки, производства и контроля качества», — сказал Ян Делабриер (Yann Delabriere), председатель совета директоров и генеральный директор компании Faurecia.

На рынке Бразилии компания Magneti Marelli работает с 1978 года и в настоящее время располагает 16-ю производственными площадками и пятью научно-исследовательскими центрами, в которых работает в общей сложности около 9000 сотрудников. Товарооборот компании на рынке Бразилии составляет около 820 миллионов евро.

Компания Faurecia присутствует на рынке Бразилии с 1997 года, в настоящее время располагает здесь 15-ю заводами и тремя научно-исследовательскими центрами. Общая численность сотрудников составляет 3400 человек. В 2014 году объем продаж составил 680 млн евро. Компания сотрудничает со всеми основными автопроизводителями в стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс