26.01.2018 10:26
добавлено:
рубрика:

Стратегия: Долговой рынок 2018

Во второй половине 2018 г. мы ожидаем нормализацию краткосрочных ставок доходности, все еще торгующихся существенно выше относительно межвалютных свопов по сравнению с более длинными выпусками.
Среднесрочные облигации являются нашими лидерами с точки зрения риска и доходности. При покупке бумаг с погашением через 4-6 лет совокупный доход составит в диапазоне 8,5-9% годовых. Наибольший годовой доход, несмотря на меньшую дюрацию, принесет серия 25083 (~9% годовых).
Среди долгосрочных выпусков свое предпочтение мы отдаем новому 10-летнему бенчмарку 26212. Совокупный доход составит 10,3% годовых, что практически соответствует ожидаемому результату в 26218 (~10,5% годовых).
В краткосрочной перспективе нашим лидером выступает серия 29012 с погашением в ноябре 2022 г. Выпуск может стать хорошей альтернативой классическим сериям с фиксированной ставкой купона до середины ближайшего марта, когда появятся предварительные параметры возможных санкций. В течение этого срока инвесторы смогут заработать около 2% или 10% годовых.
Российские банки могу выступить основными покупателями в случае введения санкций на покупку государственного долга. Сначала 2017 г. совокупный объем вложений кредитных организаций в российские долговые инструменты, оцениваемый в отчетности банков через прибыль и убыток, вырос практически на 30% до 5,7 трлн руб.
Ключевая ставка. Неопределенность в отношении риска расширения санкций на российский госдолг в предвыборный период, исчерпание временных антиинфляционных факторов в виде укрепления рубля и богатого урожая, а также возможный «отскок» годовых темпов инфляции после достижения исторических минимумов будут способствовать осторожности в действиях ЦБ. К концу 2018 г. мы ожидаем снижения ключевой ставки до 6,75-7,0% годовых.
Инвестиционный портфель 2018 – ставка на государственное участие. Мы отобрали облигации, выпущенные в этом году, чтобы купонный доход не облагался налогом для розничных инвесторов. В капитале каждого эмитента находится государственный акционер, имеющий как минимум блокирующий пакет. Значительная доля облигаций состоит из длинной дюрации, так как мы прогнозируем дальнейшую нормализацию процентных ставок.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс