03.08.2015 4:04
добавлено:
рубрика:

Текущая неделя для нефти и рубля станет решающей

Текущая неделя станет ключевой и для рубля, и для нефти. Дело в том, что пик сезона вождения уже позади, и, по идее, американские нефтедобытчики могут вступить в фазу сворачивания нерентабельных сланцевых проектов еще и при столь низких ценах.форекс

Данные по числу работающих буровых установок от Baker Hughes говорят о том, что показатель стабилизировался вблизи 5-летних минимумов. На протяжении всего июля он даже немного рос, пытаюсь удовлетворить потребности американских водителей. Тем не менее, в августе число действующих нефтяных установок может вновь пойти вниз. Именно этот фактор может остановить падение Brent, вызванное статьей в Bloomberg, в которой говорится о том, что Иран выйдет на рынок уже к концу ноября и в первую же неделю увеличит объемы добычи на 500 тыс. баррелей в день, а уже через месяц – на 1 млн. Мы полагаем, что Brent «нащупает дно» в районе январских минимумов, после чего может начаться постепенное восстановление.

Так как произойти разворот может в течение текущей недели, рубль, вполне возможно, показывает на текущий момент свои минимальные уровни. Помимо падающей нефти не стоит забывать о присутствии на рынке Центробанка. Своим недавним решением ЦБ подтвердил курс на стимулирование экономики, однако на инфляционные ожидания он тоже может повлиять, к примеру, если возобновит интервенции на рынке. Не исключено, что в ближайшие дни мы услышим сообщения о том, что Банк России начал скупать рубли.

Таким образом, диапазон торгов по Brent на текущую неделю может составить 47,50-52,70, а по паре доллар/рубль – 59,80-62,70.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс