16.10.2020 2:15
добавлено:

Телемедицинский сервис «Росэлектроники» внедрен в восьми регионах России

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с компанией «Нетрика» внедрил в восьми российских регионах сервис телемедицинских консультаций, в том числе в Санкт-Петербурге, Республике Алтай, Новгородской и Кемеровской областях. Технологическое решение позволяет врачам проводить до 400 консультаций в день.
Решение, разработанное концерном «Вега» (входит в «Росэлектронику») и компанией «Нетрика», позволяет встроить телемедицинские консультации в процесс оказания медицинской помощи на уровне региона.
Сервис обеспечивает запись на телемедицинскую консультацию, маршрутизацию пациентов и интеграцию с региональными подсистемами и информационными системами медицинских организаций. Это позволяет сохранить преемственность медицинской помощи при проведении консультаций – история болезни пациента и результаты его исследований доступны консультирующему врачу.
С помощью специального интернет-портала врач по видеосвязи или через чат дистанционно выполняет диагностику и может корректировать лечение. Система также позволяет проводить телемедицинские консилиумы, есть возможность гибких настроек телемедицинских консультаций под разные болезни.
«В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки дистанционные технологии в здравоохранении становятся особенно актуальны. Сервис легко интегрируется в уже существующие медицинские информационные системы. Благодаря этому решение подходит для пользователей всех уровней: частных клиник, медицинских центров, региональных систем здравоохранения. До конца 2020 года сервис планируется внедрить еще в трех регионах. Автоматизация процесса приема заявок на телемедицинские консультации значительно сокращает время получения врачебной помощи. Опыт эксплуатации нашей системы показал, что пациент в 2,5 раза быстрее попадает на онлайн прием, чем если бы он записывался на очную консультацию по традиционной схеме», – отметил заместитель генерального директора концерна «Вега» Сергей Калмыков.
Система устанавливается на сервере медицинской организации или региона, что обеспечивает надежную защиту персональных данных пациентов. Ее развертывание не требует много времени и дорогостоящей технологической базы. Интерфейсы портала «Телемедицина» поддерживают русский, английский и чешский языки, а при необходимости могут быть запущены на других языках.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс