27.06.2016 5:34
добавлено:
рубрика:

ТЕЛЕТРЕЙД: Опасная неопределённость на рынках

Турбулентность на финансовых рынках после британского референдума не стихает. Первый шок проходит, но дальше начинается осмысление происходящего. А оно безрадостно. Дан мощный импульс противникам интеграции. При выходе Великобритании из Евросоюза он станет намного слабее и во многом теряет привлекательность для других стран. Сейчас есть реальная опасность стремлению выхода из ЕС в Италии, Голландии, Финляндии и постепенного полного развала союза. Всё это в целом для Европы и всего мира — огромный негатив. Ломаются наработанные экономические связи, могут вновь возникнуть ограничения к доступу на рынки, к свободному перемещению капиталов, продукции, сырья, рабочей силы между странами. Предстоят долгие месяцы переговоров о новых условиях торговли, тарифах, ценах…

Больше всего страдают, безусловно, европейские экономики. Поэтому под главным ударом находятся фунт, евро, франк. Не случайно неделя открылась для них гэпом, разрывом котировок после закрытия пятницы. Фунт/доллар в понедельник продолжил падение, прерванное в конце дня в пятницу. Сейчас технически его цели — на 1,3240.

Евро/доллар снижается меньше британского собрата, но также под давлением. Ведь слабость Евросоюза означает и слабость европейской валюты. Техническая картина говорит о стремлении пары к 1,0820.

Ещё одним последствием Брекзита может стать отказ ФРС от повышения ставки в течение 2016 года. Сегодня впервые за год по данным биржи фьючерсов появилась вероятность не роста , а снижения ставки. Для июля она составляет 7,2%. Это несколько ограничивает рост доллара. Для среднесрочных перспектив рынков такое положение означает неопределённость. Слабые европейские валюты и повышение рисков, давящее на цены ресурсов и сырьевых валют, могли бы повышать курс американца. Но отсутствие перспектив увеличения ставки ФРС или даже её уменьшение играют в противоположную сторону. И поскольку запущенные референдумом процессы переговоров небыстры, рынки ожидают малопредсказуемых движений.

Тем не менее пока нефтяные фьючерсы растут, реагируя и на коррекцию доллара вниз, и на новое уменьшение числа буровых установок в США. Цена Brent вновь стремится к $50/барр. Однако , на наш взгляд в дальнейшем и ослабление аппетита к рискам из-за Брекзита, и исчерпание факторов рост котировок чёрного золота уведут его снова вниз. И первой целью выступает уровень $48,3/барр.

Российская валюта показывает стойкость, хотя пара доллар/рубль и пробила вверх уровень 65 руб/дол. Однако пока не снижается нефть и идёт налоговый период вероятно ослабление пары, и отметка 65 выступает теперь как поддержка. Ну а локальной зоной сопротивления снова становится 66 руб/дол.

Индекс ММВБ в коррекции способен подняться к 1900 п.noid-телетрейд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс