18.02.2014 11:48
добавлено:

«Транзас» оборудовал авионикой новейший многоцелевой вертолет Ка-62

Вертолет Ка-62, оборудованный  авионикой производства «Транзаса», представлен коммерческим операторам  азиатско-тихоокеанского региона в ходе проходящего в Сингапуре  Авиационно-космического салона (Singapore Airshow 2014).

На вертолете производства холдинга «Вертолеты России» установлена  «стеклянная кабина» (glasscockpit) разработки «Транзаса». Бортовое  оборудование Ка-62 во многом унифицировано с интегрированными бортовыми  комплексами вертолетов Ми-38 (КБО-38) и Ми-8/17 (ИБКВ-17), также  созданными петербургской компанией.

Кроме того, Ка-62 стал первым российским вертолетом, в состав которого в  качестве дополнительного оборудования входит индикатор на фоне лобового  стекла производства «Транзаса». Уже в базовом варианте оборудования  предусмотрена установка системы раннего предупреждения столкновения с  подстилающей поверхностью (TAWS), использование систем  ГЛОНАСС/GPS(GNSS), функции повышения точности позиционирования WAAS. По  требованию заказчиков, на вертолетах устанавливается система  предупреждения столкновения в воздухе TCASII.

Сервис аэронавигационного и картографического обеспечения Группы  «Транзас» доступен во всем мире, в том числе в странах Южной Америки,  ставших одними из первых заказчиков вертолетов Ка-62.

Помимо бортового оборудования, на базе пилотажного стенда для отладки  авионики Группа «Транзас» разработала прототип тренажера вертолета Ка-62  с системой визуализации, включающей часть территории Бразилии – первого  заказчика новой техники. Также предусмотрена поставка полного спектра  технических средств подготовки персонала, от автоматизированных  обучающих систем и учебных классов до комплексных тренажеров уровня «D»  (FFS). Все тренажеры «Транзаса» разрабатываются в полном соответствии с  самыми современными требованиям ИКАО (DOC9625), что обеспечивает их  сертификацию как по российским требованиям, так и по нормам FAAи EASA.

Пилотажный стенд и прототип тренажера будут использоваться для  подготовки к первому вылету, а затем, по итогам формирования совместно с  ОАО «Вертолеты России» пакета исходных данных и сертификации, смогут  использоваться для подготовки летного и технического персонала для  вертолетов Ка-62.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс