18.11.2012 5:04
добавлено:
рубрика:

В Москве нашли парковку для каждого второго автомобиля

В Москве на четыре миллиона машин приходится 1,78 миллиона официальных парковочных мест.  По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина., еще 600 тысяч автомобилей приезжает в город ежедневно.

Решить проблему нехватки парковочных мест в Москве планируется, в частности, за счет строительства «народных гаражей», а также обустройства платных и бесплатных муниципальных парковок. Пилотный проект по внедрению платных парковок в центре города стартовал 1 ноября. Стоимость часа стоянки на таких парковках составляет 50 рублей.

Одновременно власти ужесточили наказание за нарушение правил парковки. Штраф за остановку и стоянку в неположенном месте вырос до 3000 рублей, а машины теперь подлежат платной эвакуации на штрафстоянки. Стоимость услуг эвакуатора оценили в 5000 рублей, а суток хранения машины на штрафстоянке — в тысячу рублей. Кроме того, водителям придется заплатить штраф за нарушения правил пользования платными стоянками и неоплату парковки.

Кроме того, Хуснуллин заявил о «серьезных градостроительных ошибках», которые привели к дисбалансу между приростом автомобилей и развитием улично-дорожной сети.

В Москве улично-дорожная сеть ежегодно растет на 1,2 процента, а число автомобилей — на 5-7 процентов. На нивелирование существующего дисбаланса уходит около 70 процентов столичного бюджета. При этом, по словам заммэра, автомобили, которые паркуются на газонах и тротуарах, крадут общественное пространство города и качественную и комфортную жизнь москвичей.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс