20.11.2012 4:51
добавлено:
рубрика:

В Москве открылись четыре новых выделенки

В Москве 19 ноября 2012 года открылись четыре новые выделенные полосы для движения общественного транспорта. В течение дня полосы будут действовать в техническом режиме. Как ожидается, до конца 2013 года в столице будут работать 18 выделенных полос.

19 ноября полосы для движения общественного транспорта открылись на маршрутах: Новослободская улица — Дмитровское шоссе (от Вадковского переулка до Московской кольцевой автодороги), Люблинская улица (от Волгоградского проспекта до Проектируемого проезда 5396), Смоленская улица — МКАД (по Большой Дорогомиловской улицы в сторону центра) и улице Красная Пресня — проспект Маршала Жукова (от улицы 1905 года до улицы Крылатской).

В течение первых суток открывшиеся полосы будут действовать в техническом режиме — за выезд на них водителей штрафовать не будут. До 20 ноября планируется провести проверку установленных на полосах технических средств организации дорожного движения, включая камеры видеофиксации нарушений. С 20 ноября за выезд на эти выделенки водителей начнут штрафовать.

1 ноября в Москве открылись пять выделенных для общественного транспорта полос. Речь идет о выделенках от Комсомольского проспекта до проспекта Вернадского, на Профсоюзной улице, Варшавском шоссе от микрорайона Щербинка до МКАД, Алтуфьевском шоссе от Сигнального проезда до МКАД и на участке проспекта Андропова от улицы Большие Каменщики до Третьего Крутицкого переулка.

Ранее сообщалось, что до конца 2012 года в Москве планируется ввести в строй десять выделенных полос общей протяженностью 84 километра.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс