11.02.2015 12:53
добавлено:

В России запущена первая национальная система обеспечения автономной работы аэропортов

В России начала работу первая национальная система автономной работы аэропортов UDPS, обеспечивающая бесперебойное функционирование узлов воздушного транспорта даже при отключенном доступе в интернет.

Москва, 09 февраля 2015. – В России начала работу первая национальная система  автономной работы аэропортов UDPS, обеспечивающая бесперебойное функционирование узлов воздушного транспорта даже при отключенном доступе в интернет. Система UDPS (Universal Departure Platform Solution), разработчиком  которой выступила IT-компания Zamar AG, – продвинутый отечественный аналог платформы CUTE (Common Use Terminal Equipment). Однако, как подчеркивают в руководстве Zamar AG, российская разработка, специально адаптированная для комфортной работы на внутреннем рынке, превосходит зарубежного конкурента по ряду технических параметров.

«Система UDPS устанавливается в непосредственно в аэропорту и не зависит от наличия или отсутствия связи с основным сервером. При этом все оборудование, каналы передачи информации и службы технической поддержки расположены непосредственно на территории Российской Федерации, что позволяет сохранить персональные данные наших граждан внутри страны и не опасаться нарушения работы воздушных гаваней из-за введения антироссийских санкций», – рассказывает Зафар Кабилов, региональный директор Zamar AG по России и СНГ.

Первым российским узлом воздушного транспорта, полностью перешедшим на программное обеспечение UDPS, стал аэропорт города Нальчик.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс