03.02.2014 12:18
добавлено:

Вечер коньяка и сигар в отеле «Коринтия Санкт-Петербург»

21 января 2014 года компания Simple и пятизвездочный отель «Коринтия Санкт Петербург» организовали специальный вечер для любителей сигар и коньяка в баре «Невский». На дегустацию была представлена линейка коньяков французского дома Frapin. В качестве витолье была приглашена победительница чемпионата Habanosommelier 2011 Юлия Соловьянова.  На вечере компанией Simple были представлены: Frapin VSOP, Frapin Cigar  Blend, Frapin VIP XO, Frapin Chateau De Fontpinot XO. Frapin — крупнейший землевладелец, которому принадлежит 300 га виноградников в самом сердце Гранд Шампани. Виноградники расположены на исторических землях вокруг замка Chateau Fontpinot и относятся к категории Премье Гран Крю. Меловый терруар дает тонкие, наиболее деликатные и чистые коньячные спирты с богатым букетом, значительно развивающимся с возрастом. В хозяйстве Frapin используют органические методы виноградарства. Часть коньяков выдерживается в стандартных «влажных» погребах, а часть в уникальных «сухих» чердачных лофтах, где доля испарений выше, а получаемый коньяк более насыщенный и ароматный. В ходе вечера  Юлия Соловьянова провела мастер класс, включающий консультацию  по сортам сигар марок Montecristo Petit Edmundo (RG52, 110 mm) и H. Upmann Connoiseur No.1 (RG48, 127 mm), их правильному раскуриванию и сочетанию  с коньяком. Юлии Соловьянова известна в среде больших любителей курения сигар  как один  из лучших в мире знатоков кубинских сигар и их сочетания с алкогольными напитками. По словам эксперта, основы хорошего сигарного вечера – особая кулуарная обстановка и приятное общение с единомышленниками, которые позволяют расслабиться после рабочих будней: «Курение сигар – это искусство, которым может овладеть каждый желающий. Для начала необходимо изучить внешний вид сигары и покровный лист,  далее почувствовать запах и лишь при раскуривании обрезать сигару, а затяжку необходимо сделать после того, как вся поверхность соприкоснулась с огнем. Вкус каждой сигары – индивидуальный, его легко запомнить и трудно забыть».  Лёгкие и изысканные закуски от шеф-повара отеля «Коринтия» Дениса Кондакова добавили встрече элегантную гастрономическую нотку и подчеркнули  богатство вкусовых ощущений в сочетании с великолепными коньяками. Особую атмосферу в завершение вечера создавала специальная музыкальная подборка и выступление джазовой группы.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс