21.06.2013 4:08
добавлено:

VitrA повышает качество жизни

Продукция компании VitrA была отмечена двумя новыми «зелеными» сертификатами: UPD и Greenguard
Продукция компании VitrA, мирового производителя керамической плитки, сантехники, аксессуаров и мебели для частных и коммерческих помещений, в 2013 году получила сертификаты EPD (Environmental product declaration) и Greenguard, которые доказывают, что продукты VitrA «уважают природу и заботятся о человеческом здоровье». В 2011 году компания стала первым брендом, получившим «European Union Eco-Label» за производство керамической плитки.
Сертификатом экологической устойчивости EPD был отмечен керамогранит, производимый компанией VitrA. После оценки всех относящихся к окружающей среде характеристик, изучения всего производственного цикла, от подготовки сырья и заканчивая отходами, продукция была официально признана экологически чистой. Немецкий институт строительства и окружающей среды IBU (Institut Bauen und Umwelt), оценивший жизненный цикл керамогранита VitrA, выдал пятилетний сертификат, соответствующий стандарту ISO 14040/44.
Кроме того, приняв участие в программе сертификации от института окружающей среды Greenguard (GEI), независимой некоммерческой организации, семь коллекций от VitrA получили сертификаты Greenguard и Greenguard Gold. Выполняя задачу определения экологичности продуктов, Greenguard является программой сертификации наряду с такими обширными проектами устойчивого развития, как LEED и BREEAM. Она ставит своей целью создание атмосферы «качественного воздуха», защищающей здоровье человека и улучшающей качество жизни. В этом контексте программа сертифицирует всю продукцию, которая эксплуатируется внутри зданий, и продвигает использование материалов, которые благодаря ограничению количества загрязнителей в течение всего процесса производства не образуют вредных выбросов.
Сертификатами Greenguard были удостоены следующие коллекции керамогранита и керамической плитки: Arkitekt, Residans, Arkitekt Color, а также мозаика. Каждая из них обладает индивидуальными характеристиками и особенностями. Керамогранит от VitrA имеет не только эстетичный внешний вид, но и обладает практичными свойствами (прочность, влаго- и морозоустойчивость). Коллекции керамогранита Arkitekt и Rezidans, подходящие для оформления как стен, так и пола, представлены в глянцевом и матовом исполнении и способны создать привлекательный и запоминающийся интерьер. Мозаика от VitrA формата от 1х1 см до 10х10 см позволяет экспериментировать при оформлении интерьера и помогает придать ему индивидуальность. Керамическая плитка коллекции Arkitekt Color подходит для облицовки не только стен, но и пола, а широкая палитра оттенков, соответствующая системе индекса цветов RAL, позволяет оформлять любые интерьеры независимо от их назначения или размера. Натуральные цвета и изысканные декоры коллекции керамической плитки Rezidans делают ее идеальным вариантом для создания комфортного интерьера ванной комнаты.
Все эти коллекции являются отличным примером того, какое пристальное внимание VitrA уделяет заботе об окружающей среде, в частности, снижению выбросов углекислого газа, а также экономии энергии и природных ресурсов в течение всего процесса производства.
В соответствии с концепцией Blue Life, представляющей собой свод принципов и нормативов по охране окружающей среды, которой придерживаются все компании строительного подразделения холдинга Eczacıbaşı, особое внимание уделяется совершенствованию ресурсосберегающих технологий в процессе производства продукции. В результате ряда мер, направленных на водосбережение, только за последние 3 года компании VitrA удалось снизить потребление воды на всех своих фабриках на треть.

О компании VitrA:
Компания VitrA входит в состав холдинга Eczacıbaşı, который состоит из 40 компаний с общим товарооборотом 3,2 млрд. долларов и штатом сотрудников свыше 10 000 человек. Деятельность группы компаний охватывает такие области как строительные материалы, товары широкого потребления, финансы и информационные технологии. С 2006 по 2008 гг подразделением строительных материалов группы Eczacıbaşı, в которую входит VitrA, были приобретены следующие компании: Engers (Германия) – крупный производитель керамической облицовочной плитки; Burgbad (Германия) – европейский лидер на рынке элитной мебели для ванных комнат; контрольный пакет акций и полное административное управление продажами и маркетингом компании V&B Fliesen GmbH, выпускающей плитку Villeroy&Boch.
За более чем 70 лет безупречной работы продукция VitrA завоевала популярность в 75 странах на пяти континентах. Среди клиентов VitrA стадион Уэмбли, аэропорты Мюнхена и лондонский Хитроу, самый большой в мире круизный лайнер Queen Mary II, отель Hilton Arc de Triomphe в Париже, отели престижного горнолыжного курорта г. Сочи (Tulip Inn Rosa Khutor, Radisson Rosa Khutor и другие), Детский центр гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева в г.Москве, а также отели Radisson SAS и Marriotte Courtyard в Санкт-Петербурге.
Первый в России завод VitrA по производству керамической плитки, расположенный в Серпухове, начал производство продукции в 2011 году. Запланированный объем производства – 3 млн. квадратных метров мозаики, керамической плитки и керамогранита в год. В Серпухове также ведется строительство фабрики по производству сантехники.
Информацию о компании и продукции Вы можете получить на сайте www.vitra-russia.ru

VitrA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс