02.11.2016 7:43
добавлено:

Владимир Маркин провел рабочую встречу на Угличской ГЭС

1 ноября состоялась первая рабочая поездка первого заместителя Генерального директора ПАО «РусГидро» Владимира Маркина на один из генерирующих объектов компании. Владимир Маркин посетил Угличскую ГЭС, где провел встречу с сотрудниками станции и представителями средств массовой информации. Одной из обсуждаемых тем стало освещение участия гидроэнергетиков в событиях Великой Отечественной войны. Именно с этим был связан выбор Угличской ГЭС в качестве первого генерирующего объекта компании для посещения Владимиром Маркиным в его новом качестве.

75 лет назад, поздней осенью 1941 года Угличская ГЭС, а с 18 ноября – и только что пущенная Рыбинская ГЭС — были основными поставщиками электроэнергии в осажденную врагом и испытывавшую дефицит топлива Москву. Всего за годы войны Угличская и Рыбинская ГЭС, входящие в Каскад Верхневолжских ГЭС, выработали около 4 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, освободив для нужд обороны и народного хозяйства 5 миллионов тонн топлива.

Также в ходе рабочей встречи Владимир Маркин и директор филиала ПАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Андрей Дережков обсудили ряд вопросов, касающихся реализации единой информационной политики Группы РусГидро. Кроме визита на ГЭС, Владимир Маркин посетил Угличский музей гидроэнергетики, созданный при участии РусГидро в 2007 году, и принял участие в съемках документального фильма, одной из тем которого является роль гидроэнергетики в истории и современности нашей страны.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс