12.11.2016 9:10
добавлено:

Всемирный день качества на предприятиях Группы «Черкизово»: качество еды – качество жизни

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, отмечает сегодня Всемирный день качества, который проводится в России по инициативе Роскачества. Качество – один из основных приоритетов компании на всех этапах производства продукции.
Группа «Черкизово» уделяет особое внимание качеству на всех этапах производства, а это возможно только при наличии современной системы менеджмента, которая успешно внедряется на предприятиях компании. Структура Группы уникальна, она включает в себя полный цикл производства от «поля до полки».
Компания самостоятельно культивирует зерновые культуры, производит из них корма, выращивает птицу и поросят, производит собственную мясную продукцию. На каждой площадке сотрудники проходят специальное обучение, на каждом предприятии есть служба качества, внедрены система HACCP и Traceability System, благодаря которой можно отследить путь, который проходит продукция. Работают программы санитарного аудита, лабораторных исследований, регулярно проводятся внутренний и независимый внешний аудиты.
Кроме того, на площадках работают свои, дополнительные, элементы системы. На этапах выращивания зерновых и производства кормов тщательно изучается местоположение полей, состав почвы, отсутствие сорняков и вредителей, близость к воде. На протяжении всего сезона ведется мониторинг урожая и удобрений. Лаборатории каждого комбикормового завода оснащены приборами, позволяющими определить состав зерна и отсутствие примесей. От этих показателей зависит, какими будут будущие корма, что в свою очередь влияет на здоровье животных и в конечном итоге на качество мясных продуктов, а значит, и качество жизни потребителей.
Производство кормов на заводах Группы «Черкизово» полностью автоматизировано, все производственные операции ведутся в режиме закрытого типа, при котором корма не контактируют с окружающей средой. При выращивании цыплят и поросят применяется строгий ветеринарный контроль. Каждая партия животных имеет свой «паспорт». Мясная продукция производится на высокотехнологичных и скоростных линиях. Дозировка рецептурных компонентов контролируется автоматически, взвешиванием на электронных весах, встроенных в систему. Готовые изделия немедленно поступают в охлаждаемые камеры для временного хранения перед отгрузкой клиентам. В производственных цехах и на складах постоянно поддерживается температура в диапазоне от 0 до +4 градусов С.
Обеспечивать качество и безопасность продуктов в таких сложных производственных комплексах возможно только с помощью отлаженной системы управления качеством в разных модулях. Так, например, в схему контроля на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ) входит 138 точек. При производстве вареных колбас только для одного вида продукции проводится более 2 000 исследований, а в целом на всех предприятиях Группы проводится около 350 000 микробиологических и более 60 000 физико-химических исследований в год.
Только соответствующая стандартам качества продукция допускается к реализации. При этом благодаря эффективной системе отслеживания, в любой момент времени, в течение трех часов можно получить всю информацию о ее происхождении и обработке. Система менеджмента, применяемая в компании, – это практический и эффективный инструмент, обеспечивающий качество продукции, которое является ключом к ее успеху как сегодня, так и в будущем.
«Качество продукции – основной приоритет «Черкизово», поэтому мы присоединяемся к инициативе Роскачества и отмечаем сегодня Всемирный день качества, – подтвердила руководитель Управления по качеству компании Елена Агеева. – Мы действительно прикладываем много усилий для того, чтобы наши покупатели получали по-настоящему вкусный, здоровый и безопасный продукт. Сегодня в компании мы формируем интегрированную систему управления качеством, которая поставит его в число ключевых показателей эффективности деятельности менеджмента и рядовых сотрудников». Черкизово

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс