25.06.2015 11:57
добавлено:
рубрика:

Встреча Еврогруппы и саммит ЕС

Сегодня: Все зависит от Греции. Главным фактором сегодняшнего дня станет Греция: сегодня в Брюсселе состоится встреча Еврогруппы и саммит ЕС. Доллар США подешевел, что может быть реакцией на слабые данные по ВВП США за 1К15 (-0.2% г/г) – повышает вероятность сохранения низких процентных ставок ФРС до конца 2015 г. Как следствие, цены на нефть Brent сегодня утром повышаются.

Еврогруппа

Фото Interfax

*Греция – неопределенность сохраняется – рынки ожидают заключения сделки, однако учитывая, что предложение премьер-министра Греции, на которое возлагались большие надежды, было отвергнуто, уверенность в «счастливом финале» снижается. Сообщения с «полей» встречи Еврогруппы и саммита ЕС будут способствовать волатильности, особенно с учетом присутствия отчаянных оптимистов, верящих в то, что решение будет найдено.
*ФРС – сроки повышения ставки – макроэкономические показатели становятся все более важными для политики ФРС. Сегодня ожидается выход данных по рынку труда, предварительный индекс PMI для сферы услуг, региональный производственный индекс.
Снижение в США и по большей части в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.98%, S&P500 -0.74%). Азиатские индексы также преимущественно находятся на отрицательной территории (Hang Seng -0.31%, Shanghai +0.43%, Nikkei -0.36%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.22%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $63.68 за барр. – ниже вчерашнего дня, выше открытия.
Вчера: Предложение Ципраса отклонено. Рост, наблюдавшийся на открытии, оказался непродолжительным – Еврогруппа отклонила новое предложение премьер-министра Греции Ципраса, выдвинув ряд новых/измененных условий, что стало «холодным душем» для надежд на решение греческого вопроса. Подписание Владимиром Путиным указа о продлении контрсанкций на 12 месяцев напомнило рынкам о том, что замедляющаяся экономика России страдает от санкций.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.49% до $63.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 54.46, РТС (-1.33%), ММВБ (-0.32%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс