17.06.2015 12:54
добавлено:
рубрика:

Ястребиные комментарии ФРС могут надавить и на рубль

Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 17 июня

Пара евро/доллар пытается восстановиться выше уровня 1,1270. Но пока закрепиться выше этой отметки ценам не удается. Это неудивительно, поскольку проблемы Греции все еще не решены. Более т ого, на рынке появились слухи о том, что в ближайшее воскресенье состоится внеплановый саммит ЕС по теме банкротства Греции. Хотя, тот факт, что стороны в пятницу снова окажутся за столом переговоров дает надежду на то, что избежать столь радикальных мер все же удастся. Но сегодня рынок готовится еще к одному важному событию: публикации решения по монетарной политике США. И, несмотря на то, что повышения ставки от ФРС сегодня не ждут, намеки на возможность такого шага в сентябре могут оказать доллару поддержку, что нацелит пару на снижение к уровню 1,1150.

Рубль

Рубль попал под давление практически с самого начала торгового дня. Котировки пары USD/RUB в моменте достигали отметки 54,13. Но пока закрепиться выше уровня 54,00 паре не удалось. Одним из основных факторов влияния на пару сегодня являются ожидания довольно агрессивного тона сопроводительного заявления к решению по монетарной политике ФРС США, что будет способно оказать доллару поддержку по всему спектру рынка. Однако, решение будет объявлено уде после закрытия торгов по рублю. И, скорее всего, отыгрывать его пара будет уже завтра на открытии. Удерживаться от существенного ослабления рублю сегодня помогают цены на нефть, которые подрастают от 6-дневного минимума и тот факт, что экспортеры начинают готовиться к налоговому периоду в России, что приводит к продажам валюты.

Нефть марки Brent сегодня будет следить и за решением ФРС, и за данными по коммерческим запасам в США. Если последние отразят существенное сокращение, что будет свидетельствовать о сохранении высокого сезонного спроса, Brent может попытаться вернуться к уровню 65,30 доллара за баррель. Выше ей вряд ли удастся уйти, если Федрезерв будет достаточно агрессивен, поскольку в последнее время снова наметилась довольно сильная корреляция динамики доллара и котировок нефти.
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс