03.11.2016 10:12
добавлено:
рубрика:

Юнипро: Промежуточные дивиденды

Совет директоров Юнипро (бывш. Э.ОН Россия) рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по результатам 9 мес. 2016 г. из чистой прибыли за этот период в размере 7,27 коп./акцию, а также дополнительных дивидендов в размере 4,31 коп. Реестр для получения дивидендов планируется закрыть 19 сентября. 16 декабря будет последний день для покупки акций для получения дивидендов.

Совокупные выплаты компании составят 7,3 млрд руб. или 11,58 коп/акцию, что подразумевает доходность в 4,021%. Компания решила направить на дивиденды всю чистую прибыль по РСБУ за 9 мес. 2016 г., а также дополнительные дивиденды, которые с высокой вероятностью компания выплатит из полученной страховой выплаты.

Дивиденды компании оказались несколько выше наших ожиданий, которые мы рассчитывали, исходя из совокупного объема денежных средств, находящихся на балансе компании по итогам 9 мес. 2016 г. Впрочем, акции компании с момента появления информации о возможных выплатах выросли на размер планируемых дивидендов, поэтому мы не ожидаем, что появление данных по размеру финальных дивидендов станет существенным драйвером для роста котировок.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс