29.10.2014 2:00
добавлено:

Журналисты посетили макаронную фабрику «Экстра М»

24 октября состоялась экскурсия на московскую фабрику «Экстра М» — российское подразделение итальянской компании De Cecco, занимающееся производством макарон «Знатные» Пресс-тур состоялся в пятницу, 24 октября, накануне Дня пасты – международного праздника всех гурманов и любителей итальянской кухни. Для участников мероприятия была проведена подробная экскурсия по всем этапам производства макарон «Знатные», начиная с зоны подачи крупки и последующего смешивания ее с водой и заканчивая местом упаковки и сортировки готового продукта. Уникальной особенностью фабрики «Экстра М» является всесторонний контроль всего процесса производства итальянскими экспертами.
Управляющий производством Андреа Куомо, уже два года работающий в России, рассказал о технологии изготовления макарон и познакомил гостей с профессиональным оборудованием завода.
«В 2012 году, когда я приехал в Россию и занял должность директора производства московской фабрики, я поставил перед предприятием конкретную цель: увеличить производство макарон из твердых сортов пшеницы, таких как «Знатные», — рассказал Андреа Куомо. — Для меня было непонятно, почему в России большей популярностью пользуются макароны из муки мягких сортов – в Италии их доля на рынке очень мала. За два года мы увеличили долю производства продукции марки «Знатные» с 5% до 30%. Мы достигли больших успехов, и не остановимся на этом». Фабрика «Экстра М» оснащена современным итальянским оборудованием FAVA и PAVAN. На каждой из шести производственных линий за час производится более двух тонн продукции. Для обеспечения постоянного процесса работы и поддержания оборудования в полностью исправном и рабочем состоянии каждая линия еженедельно подвергается профессиональной проверке и зачистке, которые могут занимать до 36 часов. «На сегодняшний день мы полностью удовлетворены работой нашей техники и гордимся тем, что производственный брак завода практически равен нулю. Помимо постоянной отладки оборудования, мы внимательно следим за качеством сырья и получаемого продукта: технологи и операторы производственного цеха внимательно проверяют каждую партию макарон, поступившую на склад. Наша стратегия заключается в том, чтобы создавать продукт, близкий к итальянскому эталону, и делать рацион людей более здоровым, ведь в Италии макароны – основа средиземноморской диеты», — говорит Андреа Куомо. «На нашем заводе созданы все условия для производства макаронных изделий высшего качества, — объясняет генеральный директор ОАО «Экстра М» Андрей Дрибный. — Мы используем только итальянское оборудование, точно такое же, как на заводе De Cecco в Италии. Однако сырье для нашей продукции исключительно отечественное: мука из твердых сортов пшеницы поставляется из самых плодородных регионов России. Вода проходит несколько степеней фильтрации, ведь от качества этих двух ингредиентов зависит и качество макаронных изделий. Мы стремимся развивать отечественное производство, основанное на первоклассном сырье, высокотехнологичном оборудовании и экспертах, влюбленных в свое дело».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс