26.03.2014 10:48
добавлено:

ABSOLUT ПРЕДСТАВЛЯЕТ #NEXTFRAME – МЕЖДУНАРОДНУЮ КОЛЛАБОРАЦИЮ С БРАЗИЛЬСКИМ ХУДОЖНИКОМ РАФАЭЛЕМ ГРАМПА

В пятницу, 14 марта, Absolut организовал закрытую премьеру короткометражного фильма «Dark Noir», первого анимационного 3D-фильма, созданного известным бразильским иллюстратором Рафаэлем Грампа. Фильм стал результатом проекта #NextFrame – масштабной международной коллаборации между брендом, художником и online-пользователями со всего мира

С запуском Transform Today – новой глобальной платформы Absolut – бренд объявил, что готовит ряд уникальных коллабораций с современными художниками. В рамках этих коллабораций художникам будет предложено выйти за рамки привычного творческого процесса и попробовать себя в новых для них областях, чтобы таким образом привлечь внимание глобальной аудитории и вдохновить людей на раскрытие их собственного творческого потенциала. Проект #NextFrame стал первой такой коллаборацией.

Обратившись к глобальной online-аудитории Absolut, насчитывающей почти 5 миллионов человек, бренд пригласил их стать соавторами последней истории Рафаэля Грампа и предлагать ему свои варианты развития сюжета. За три недели Грампа рассмотрел тысячи предложений от пользователей из более чем 20 стран и выбрал самые оригинальные варианты из предложенных. Результатом коллаборации стал короткометражный анимационный фильм, созданный совместно Рафаэлем Грампа и online-пользователями со всего мира.

Йонас Тэлин (Jonas Tåhlin), вице-президент Absolut по глобальному маркетингу, комментирует: «В основе проекта #NextFrame лежит главный принцип платформы Transform Today – каждый сам создает свое будущее. Все, кого вдохновил и заинтересовал проект, получают реальный шанс поучаствовать в его создании и поработать с известным художником. Но это только одна из задач проекта, вторая же заключалась в том, чтобы дать самому Рафаэлю Грампа возможность попробовать нечто, чего он раньше никогда не делал – создать анимационный 3D-фильм на основе его иллюстраций».

Рафаэль Грампа отметил: «Absolut пригласил меня к участию в глобальной кампании, и уже в ходе нашей первой встречи представители бренда рассказали мне о своей идее глобальных коллабораций с художниками. Эта идея претворилась в жизнь с реализацией проекта #NextFrame, в ходе которого я превращаюсь из художника-иллюстратора в режиссера. Мое искусство также эволюционирует – из формата 2D оно переходит в 3D. До этого я рассказывал свои истории посредством картинок, организованных в определенной последовательности на листе бумаги. В рамках проекта я научился рассказывать их по-другому – добавив к изображениям звук и движение».

Премьера фильма для прессы состоялась 14 марта в Берлине, в креативном пространстве MADE by Absolut, где собрались журналисты из более чем 20 стран. На следующий день, 15 марта, состоялась премьера для широкой аудитории, на которой присутствовало более 300 гостей и сам Рафаэль Грампа. В числе приглашенных были победители конкурса – те участники, чьи идеи Грампа использовал в ходе работы над комиксом.  В оба вечера гости могли попробовать любой из пяти специальных коктейлей, созданных совместно барменами Absolut и Рафаэлем Грампа и вдохновленных персонажами фильма.

Вы можете посмотреть фильм Dark Noir и behind-the-scenes проекта #NextFrame по следующим ссылкам: Absolut.com/NextFrame, https://www.youtube.com/user/absolut и Facebook.com/Absolut.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс