20.02.2013 11:07
добавлено:

Альпари: мы выделяем акции Аэрофлота

Сегодня российский рынок открылся разнонаправленно, РТС — 1 592,74 и растет, ММВБ — 1 522,69 и падает. Бумаги торгуются разнонаправленно, в плюсе — Аэрофлот, ВТБ, НорНикель и другие, в минусе — Газпром, Лукойл, МТС и другие. Внешний фон нейтральный. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию протоколов ФРС и Банка Англии, а также выход данных по рынку недвижимости в США, рынку труда в Великобритании.

Лукойл объявил о планах увеличить дивиденды по итогам прошедшего года, в 2011 они составили 75 руб. на акцию. Однако, год к году прибыль компании существенно не изменилась. Вряд ли можно ожидать существенного роста дивидендных выплат по итогам прошедшего года. Следует также сказать, что ЛУКОЙЛ уже выплатил промежуточные дивиденды за первое полугодие в размере 40 руб. на акцию. А значит -выплаты акционерам будут не существенные, что вряд ли обрадует миноритариев. Дивидендная доходность около 2%.

Из еще не стрелявших бумаг  мы выделяем акции Аэрофлота. Технический анализ предполагает небольшую коррекцию по акциям Аэрофлот. На это указывает наличие дивергенции, а также свечного доджа на дневном графике. Противоречить тренду мы не рекомендуем. Лучше дождаться отката до уровней 55 рублей и продолжать покупки.

Аэрофлот (Daily, MICEX)

Александр Разуваев, Леонид Матвеев, Дарья Желаннова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews