11.03.2021 11:15
добавлено:

АО «ФГК» возглавило рейтинг железнодорожных операторов по итогам 2020 года

АО «ФГК» признано лидером в ранговом рейтинге железнодорожных операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP по итогам 2020 года. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности компаний и является ведущим отраслевым рейтингом страны.

По словам генерального директора АО «ФГК» Виктора Вороновича, 2020 год стал настоящим стресс-тестом для всех отраслей экономики, и АО «ФГК» прошло этот тест успешно – Компания продемонстрировала свою устойчивость и, в то же время, готовность к оперативной и своевременной трансформации.

«Оценивая 2020 год, мы придерживаемся позиции, что кризис – это время новых возможностей для бизнеса. Федеральной грузовой компании удалось быстро адаптироваться к новой реальности: используя ресурсы и потенциал, накопленные в течение 10 лет работы, благодаря четко скоординированным и новаторским действиям профессиональной команды, мы смогли нарастить цифровые компетенции, усовершенствовать сервисы и, тем самым, сохранить позиции на операторском рынке. Пандемия уйдет, а наши наработки и опыт останутся, став основой для новых идей и транспортных решений», – подчеркнул глава АО «ФГК».

По итогам 2020 года АО «ФГК» перевыполнило плановые показатели: объем погрузки в тоннах вырос на 3,2%, грузооборот – на 6,2%, производительность вагона увеличена на 4,8%, оборот вагона ускорен на 0,3 суток, средняя дальность груженого рейса увеличилась на 3%.

 

***

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг и комплексное транспортное обслуживание клиентов. Общий вагонный парк АО «ФГК» составляет 134,2 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 10.03.2021).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс