20.03.2014 2:03
добавлено:

БКС. Премаркет от 20.03.2014

ФРС обсуждает повышение ставки, ЕС – новые санкции
Сегодня: Осторожность перед насыщенным днем. На российском рынке акций, вероятно, будет преобладать осторожность в течение торгового дня. ФРС вчера указала на возможность повышения процентных ставок в середине 2015 г., что стало неприятным сюрпризом для рынков. Сегодня Дума проголосует по вопросу присоединения Крыма, лидеры европейских стран сегодня обсудят реакцию на ситуацию.  Снижение в США, Азия торгуется разнонаправленно. Американские индексы завершили торговый день на отрицательной территории (DJIA -0.70%, S&P 500 -0.61%), что вызвано обсуждением ФРС возможности повышения ставки. Большинство рынков акций сегодня утром также реагируют на ФРС, торгуясь в «минусе» (Hang Seng -1.13%, Shanghai +0.35%, Nikkei -1.44%); фьючерсы на S&P снижаются (-0.33%). Фьючерсы на Brent растут – $106.8 за барр.
Лидеры европейских стран пытаются найти возможность для единой реакции. Конституционный суд России вчера подтвердил законность присоединения Крыма – сегодня Дума проголосует по соглашению. На этом фоне лидеры европейских стран сегодня попытаются договориться о единой ответной реакции в виде новых санкций против России.
Взгляд БКС: Хотя санкции могут стать жестче, наш базовый сценарий не изменился – мы по-прежнему не ожидаем серьезных мер в отсутствие военного вторжения России в восточную часть Украины, что, на наш взгляд, также маловероятно.
Сегодня: Консолидация после роста. После роста во вторник, вызванного обращением Владимира Путина, снизившим опасения рынка по поводу украинского кризиса и ввода существенных санкций против России, на российском рынке наступила передышка.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.65% до $105.8 за барр.), рубль укрепился к доллару до 35.96, РТС (-0.47%), ММВБ-50 (-1.26%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс