23.07.2013 12:36
добавлено:
рубрика:

БКС. Уралкалий_Buyback_комментарий от 23.07.2013

Уралкалий
Buyback – Рост объемов, несмотря на позитив на рынках
Взгляд БКС: Мы не видим никаких катализаторов для калийного сектора в целом и Уралкалия в частности, при этом риски могут проявиться уже в краткосрочной перспективе – объем выкупа будет выбран в ближайшие недели, и Уралкалий вряд ли будет привлекать долг для продолжения выкупа.
Потрачено $100 млн, осталось менее четырех недель. На прошлой неделе (15-19 июля) Уралкалий потратил $106 млн, что на 38% выше, чем неделей ранее на фоне положительной динамики рынков. Компания приобрела 11.8 млн локальных акций и 0.8 млн GDR по средней цене $6.6 за акцию и $32.9 за GDR.
* Объем buyback в % от дневного оборота остается высоким – 18% всех торговых объемов против 16% неделей ранее. В то же время средняя цена незначительно повысилась – до $33.06 за GDR.
* Мы ожидаем, что в будущем Уралкалий продолжит выкупать акции в среднем на сумму $100 млн в неделю, поскольку бумаги находятся под давлением, несмотря на позитивную динамику рынков.
* Учитывая оставшийся лимит в объеме всего $0.38 млрд, мы подтверждаем наш прогноз завершения программы менее чем через 4 недели (12-16 августа).
Мы подтверждаем негативный взгляд на акции компании. Во-первых, мы не ожидаем, что Уралкалий продолжит выкупать бумаги с рынка после завершения текущего buyback, поскольку: 1) темпы выкупа замедляются, а объем средств, выделенные на buyback, заканчиваются; и 2) Уралкалий вряд ли будет привлекать новый долг для продолжения выкупа, поскольку долговая нагрузка компании может достигнуть некомфортного уровня 3.0x. Во-вторых, мы отмечаем отсутствие краткосрочных катализаторов для калийной отрасли в целом и Уралкалия в частности и при этом не исключаем появления негативных драйверов в самое ближайшее время в случае замедления консолидации рынка, как, например, в январе, когда канадские поставщики предпочли объемы ценам. Наконец, бумаги Уралкалия выглядят непривлекательно по M2M EV/EBITDA почти 11x, при этом завершение выкупа бумаг окажет давление на котировки в краткосрочной перспективе.
Олег Петропавловский, старший аналитик ФГ БКС
Кирилл Чуйко, начальник отдела стратегии на рынке акций ФГ БКС

БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс