27.09.2013 11:59
добавлено:
рубрика:

Единый цвет такси распространяется на региональных перевозчиков

Регионы перенимают у московских таксопарков опыт оклеивания автомобилей цветными пленками

Государственная инициатива введения стандартов в отрасль таксомоторных перевозок,  направленная на упорядочение лицензирования и легализацию рынка, получила свое развитие на региональном уровне. Теперь не только московские, но и региональные  таксомоторные компании, желающие получить или продлить лицензию на осуществление таксомоторной деятельности, переходят на единый цвет авто. Так, в Санкт-Петербурге все легальные такси будут одного цвета уже с 1 января 2014 года.

О поиске подходящих технологических решений и путях оптимизации затрат при переходе автопарка к единому цвету рассказала представитель компании «3М Россия» Галина Вильгельм на Международном Евразийском форуме «ТАКСИ 2013», который собрал под своей крышей участников рынка из более чем 40 регионов России.

Самым оптимальным решением для полной или частичной смены цвета автомобиля  была признана самоклеющаяся пленка. Среднестатистический таксист наезжает за одну рабочую смену около 500 км, поэтому автопарк изнашивается в три раза быстрее и нуждается в более частом обновлении. Использование пленки позволяет быстро и легко продать автомобиль по завершению установленного срока эксплуатации – после удаления материала сохраняется первоначальный цвет автомобиля, а поверхность кузова оказывается не поврежденной внешними факторами благодаря защитной функции материала.

«Пленки 3М™ Scotchprint™ 1080 держатся до 5 лет, а при демонтаже  легко удаляются, не оставляя следов клея и не повреждая лакокрасочный слой. К тому же оклейка машин самоклеющимися пленками значительно быстрее  и мобильнее их перекраски. Именно поэтому пленки стали идеальным материалом  для изменения цвета автомобилей такси, ведь простой автопарка ощутимо бьет по кошельку, а соответствовать принятому закону и установленным стандартам необходимо для дальнейшей успешной работы. Очень важно выбрать качественный и технический правильный материал, который не отклеится и не пойдет трещинами после нескольких рейсов, и по истечению срока эксплуатации машин такси, при демонтаже пленки не оставит клеевой слой на поверхности автомобиля, что может привести к повреждению лакокрасочного покрытия», — отмечает Галина Вильгельм.

По словам заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Д.В. Пронина, выступавшего на форуме, отрасль легкового такси в России достигла того уровня, при котором становится возможным говорить о стандартах профессиональной деятельности. Унификация цвета автопарка – один из наиболее доступных способов поддержки бизнеса и  борьбы с нелегальными такси.

В Москве цветовая гамма определена – желтая. Пленки Scotchprint™ оттенков 1080-G25, 1080-G15 соответствуют двум из четырех возможных оттенков, установленных Департаментом транспорта г. Москвы. В регионах возможны и другие цветовые гаммы, главное – единообразный внешний вид.

С июля 2013 года в Москве благодаря новому желтому цвету уже более 2000 автомобилей такси получили лицензию и ряд преимуществ: право проезда по выделенным полосам, особые условия остановки и льготы, специальная парковка возле железнодорожных вокзалов и аэропортов, а также частичное государственное субсидирование обновления автопарка. Согласно резолюции по итогам форума, участники обратились к представителям региональной власти с просьбой учесть положительный опыт г.Москвы по государственному субсидированию обновления цвета легкового такси, которое позволит бизнесу снять часть финансового бремени за реализацию законодательных инициатив и использовать качественные, надежные материалы.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews