30.07.2015 12:26
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций

Нефть и газ
Новатэк: Финансовые результаты за 2К15 – без сюрпризов
EBITDA выросла на 41% к/к благодаря укреплению курса рубля к доллару США на 16% к/к и росту цен на нефть на 15% к/к – в целом соответствует ожиданиям БКС и консенсусу рынка.
Газпром: Турецкий поток откладывается. Ожидаемо после приостановки строительства Южного коридора, прекращения контракта с Saipem и отсутствия прогресса в подписании контракта с Botas.
КМГ РД: ЦБ купит 10%-ную долю в НК КМГ у Самрук-Казына за $4 млрд.
Поступления от сделки могут впоследствии быть переданы НК, которая сможет погасить свой долг ($9 млрд) и выдвинуть оферту миноритариям КМГ РД.
Металлургия и добычабкс
Норильский никель: СД обсудит дивиденды за 1П15 3 августа– ожидается доходность 5%
Поддержку дивидендам за 1П15 окажут более высокие, чем сейчас, цены на металлы, в частности цены на никель сейчас составляют около $11 тыс. за т против около $14 тыс. за т в 1П15. Таким образом, доходность дивидендов за год должна оказаться на уровне наших ожиданий (8%).
TMK: Операционные результаты за 2К15 – сильные по России, слабые в США – ожидаемо
Результаты и прогнозы компании соответствуют нашим ожиданиям и ранее озвученным целевым уровням менеджмента, следовательно нейтральны.
Электроэнергетика
Энел Россия: Результаты за 2К15 по МСФО – сокращение рентабельности гораздо сильнее, чем ожидалось
Хотя давление на EBITDA со стороны выручки и издержек не стало сюрпризом, в количественном выражении масштаб снижения оказался гораздо сильнее ожиданий, что, скорее всего, окажет давление на котировки.
Телекоммуникации
Мегафон: 2К15 по МСФО – в целом на уровне ожиданий
Результат по EBITDA несколько превысил консенсус; подтверждение намерения выплатить «компенсационные» промежуточные дивиденды позитивно.
VimpelCom: Сделка по консолидации итальянских мобильных активов становится ближе – позитивно
Хотя сделка пока не подтверждена, новые сигналы повышают вероятность деконсолидации Wind, что должно привести к сокращению долговой нагрузки и возобновлению значимого дивидендного потока.
Потребительский сектор
Черкизово: Операционные результаты за 2К15 – уверенная динамика на непростом рынке Объемы производства соответствуют ожиданиям, а цены на мясо птицы оказались под давлением из-за снижения потребительского спроса. Мы считаем результаты в целом довольно сильными – подтверждаем позитивный взгляд на Черкизово.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс