24.07.2014 3:40
добавлено:

Керченский пролив покорился «Мастертел»

13 июля 2014 года состоялся уникальный 5-километровый  групповой заплыв через Керченский пролив. Телекоммуникационная компания «Мастертел» выступила спонсором спортивного мероприятия и поддержала команду пловцов.
Старт заплыва был определен от маяка Передний Чушкинский,  а финишем  стала старинная крепость Еникале, находящаяся в черте города Керчь. Таким образом, пловцы символично соединили  Республику Крым с материковой частью Российской Федерации.  Керченский пролив, принадлежит акватории Азовского моря и соединяет его с Чёрным морем. Западным берегом пролива является Керченский полуостров Крыма, восточным — Таманский полуостров. Ширина пролива — от 4,5 до 15 км. Наибольшая глубина — 18 метров. Важнейший порт — город Керчь.
Все участники долго готовились к спортивному состязанию. Позади остались месяцы тренировок, тестовые контрольные дистанции в бассейнах и на открытой воде. В итоге, спортсмены отлично справились с испытанием и показали великолепные результаты. Но главная победа каждого — это непростое решение бросить вызов стихии и доказать, что любых целей можно добиться благодаря упорным тренировкам.
Одним из направлений деятельности  компании «Мастертел» является поддержка социально значимых проектов, содействие социальному, культурному, духовно нравственному развитию молодежи, а также популяризация здорового образа жизни. В связи с этим предложение поддержать спортсменов в непростом и интересном состязании, было принято с большим воодушевлением.  «Первый массовый заплыв через Керченский пролив состоялся и завершился успешно. Я получил бесценную информацию о проливе, которая очень поможет в организации подобного мероприятия в следующий раз. Есть много идей и мыслей о том, как должен выглядеть заплыв, который однозначно сможет конкурировать со всеми известным заплывам через пролив Босфор. А самое главное, есть целый год для того, чтобы организовать этот спортивный праздник для нескольких сотен пловцов», — отметил Сергей Пичугин, тренер по плаванию, организатор заплыва через Керченский пролив. Все, кто имеет отношение к заплыву уверены, что покорение Керченского пролива станет более популярным, чем межконтинентальные заплывы через пролив Босфор в Стамбуле. Соревнования будут набирать популярность и станут регулярными, а количество желающих покорить воды Керченского пролива будет ежегодно неуклонно расти.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс