04.07.2013 4:37
добавлено:
рубрика:

Компания DENSO выводит на рынок автозапчастей высококачественные ресиверы-осушители, датчики давления и расширительные клапаны

Новая продукция DENSO дополняет ассортимент компонентов систем кондиционирования.

В ответ на растущий спрос на высококачественные комплектующие для существующих систем кондиционирования, компания DENSO выпустила на рынок автозапчастей ассортимент запасных частей для этих систем, которые дополняют существующую линейку компрессоров и конденсоров.

Каждый новый продукт предназначен для широкого ряда применений, включая автомобили: VW, Audi, Seat, Skoda, BMW, BMW Mini, Mercedes, Alfa Romeo, Lancia, Fiat, Citroen, Renault, Nissan, Toyota, Lexus, Mitsubishi, Suzuki, Subaru, Saab, Volvo, Hyundai, Ford, Jaguar, Land Rover, Rover, Daewoo, Chrysler, Jeep, John Deere, Case, Man, DAF, Scania, Claas, Caterpillar, New Holland и Iveco.

Каждый продукт является неотъемлемой частью автомобильной системы кондиционирования воздуха:

Ресивер-осушитель

В зависимости от конструкции система кондиционирования может оснащаться ресивером-осушителем или аккумулятором.

Системы с расширительным клапаном (TXV) имеют ресивер-осушитель, установленный на выходе конденсора, а системы с расширительной трубкой — аккумулятор на выходе испарителя. Функции устройств идентичны, однако ресивер-осушитель устанавливается на стороне высокого давления и отделяет газ, а накопительный резервуар — на стороне низкого давления и отделяет жидкость. Оба устройства также выполняют функции хранения хладагента, его фильтрации и удаления из него влаги.

Ресивер-осушитель и аккумулятор содержат влагопоглотитель (осушитель), удаляющий воду, представляющую опасность для системы кондиционирования воздуха. Наличие воды в системе вызывает увеличение давления, повышение тепловой нагрузки на компрессор, снижение эффективности охлаждения, коррозию металлических деталей и может привести к блокировке (замораживанию) расширительного клапана.

При чрезмерном насыщении влагопоглотитель может разрушиться, что может привести к серьезным засорам компонентов, закупориванию расширительного клапана и преждевременному выходу компрессора из строя. Периодичность замены ресивера-осушителя зависит от конкретной модели автомобиля.

Компания DENSO рекомендует выполнять замену ресивера-осушителя или аккумулятора каждый раз после слива хладагента или открытия системы, например, для простой замены уплотнительного кольца. Влагопоглотитель предназначен только для однократной установки и при разгерметизации системы он начинает впитывать в себя влагу из окружающего воздуха. Отсутствие замены ресивера-осушителя может стать причиной отказа в обслуживании компрессора по гарантии.

Расширительный клапан

 

Расширительный клапан обеспечивает быстрое расширение хладагента путем впрыска горячего хладагента под высоким давлением через небольшое калиброванное отверстие. В результате образуется аэрозоль хладагента с низким давлением.

 

Расширительный клапан регулирует количество хладагента в соответствии с температурой перегретого газа на выходе из испарителя. Благодаря этому поддерживаются условия, при которых хладагент полностью переходит в другое агрегатное состояние (испаряется) и в компрессор поступает только газ.

 

Если система кондиционирования не охлаждает или плохо охлаждает воздух, возможно, расширительный клапан засорился или неисправен. При появлении таких признаков или неисправностей необходимо обратиться к квалифицированным специалистам центра по ремонту систем кондиционирования. В некоторых случаях в компрессоре может возникнуть гидроудар, что повлечет за собой большие расходы для владельца автомобиля.

Датчик давления

Датчик давления – это устройство, которое защищает компоненты холодильного контура от повреждения при слишком высоком или слишком низком давлении хладагента. Также датчик давления передает в блок управления сигнал, на основе которого выполняется расчет величины подачи электронно-управляемого компрессора.

 

«Вывод этих устройств на рынок является важным дополнением быстро расширяющейся программы компонентов для систем кондиционирования DENSO, — отметил Питер Валек (Peter Valek), специалист по продукции DENSO Европа. — За последние 12 месяцев объем продаж наших компонентов оригинального качества для систем кондиционирования значительно вырос, а ассортимент пополнился 44 новыми позициями. По нашим прогнозам спрос на новые детали будет таким же высоким».

О программе компонентов систем кондиционирования DENSO

Благодаря программе компонентов DENSO для автомобильных кондиционеров покупатели рынка автозапчастей получают доступ к новейшим технологиям и оригинальному качеству продукции DENSO Линейка компрессоров кондиционера включает компрессоры спирального, роторного и качающегося типов (10PA, 10S, 7SBU, SE, SC, TV).

Все компрессоры кондиционера DENSO поставляются на рынок автозапчастей в собранном виде, предварительно заправлены маслом и готовы к установке. Ассортимент компрессоров кондиционера DENSOдля рынка автозапчастей включает 450 позиций, обеспечивающих 2 000 применений, что гарантирует покрытие большей части автомобильного парка.

 

DENSO также предлагает широкую линейку конденсоров кондиционеров – двух-, трех- и многоконтурных, а также «суперохлаждающих». На данный момент линейка содержит 320 наименований конденсоров, обеспечивающих свыше 2 800 применений, при этом их ассортимент постоянно расширяется. Все конденсоры кондиционеров DENSO оборудованы встроенным фильтром, что позволяет обеспечить более эффективное кондиционирование воздуха.

 

Узнать больше o продукции DENSO

Более подробную информацию об ассортименте продукции DENSO для систем охлаждения, поставляемой на рынок запчастей, включая радиаторы, вентиляторы, охлаждения, сердцевины радиаторов, промежуточные охладители, компрессоры систем кондиционирования, конденсоры, вентиляторы салона вы можете получить на сайте компании www.denso-am.ru или у дистрибьютора DENSO в России.

 

  • Корпорация DENSO является лидирующим мировым поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для HVAC систем, информационных и электронных систем, систем безопасности и систем управления силовым агрегатом. В настоящее время число сотрудников, работающих в 34 странах мира,  насчитывает 120 000 человек. Корпорация имеет более 200 филиалов и отделений по всему миру. Штаб-квартира DENSO расположена в городе Кария (префектура Айти, Япония). Компоненты DENSO устанавливаются на конвейеры всех ведущих мировых производителей автомобилей. Совокупная годовая чистая выручка по состоянию на 31 марта 2012 года составила €28,8 млрд. За последний год корпорация вложила 9,5% от общего дохода в научно-исследовательские работы. Акции DENSO размещены на фондовых биржах Токио и Нагойя. Более подробная информация о компании содержится на сайте www.globaldenso.com, а также на www.densomediacenter.com
  • Компания DENSO Europe B.V. – дочернее предприятие и европейская штаб-квартира корпорации DENSO, расположенная в городе Вейсп (Голландия). Компания была открыта в 1973 году и стала первым офисом DENSO в Европе. Число сотрудников насчитывает 13 000 человек. Компания, отвечающая за конвейерные поставки и продукцию для вторичного рынка, имеет 18 производственных площадок и 7 отделов продаж по всей Европе. Также компания владеет техническими лабораториями и испытательными центрами в Германии, Великобритании, Италии и Швеции, где ведутся интенсивные исследования и разрабатываются новые технологии. Всего в компании работает более 13 000 сотрудников. Совокупная годовая чистая выручка по состоянию на 31 марта 2012 года составила €3,5 млрд. Более подробная информация содержится на сайте www.denso-europe.com
  • DENSO Europe B.V.`s Business Unit Aftermarket & Industrial Solutions – отдельное подразделение DENSO Europe B.V., осуществляющее поставку: тепловых систем, включая радиаторы, компрессоры и конденсаторы; салонных фильтров; свечей зажигания; свечей накаливания; щеток стеклоочистителя; стартеров и генераторов; кислородных датчиков, а также дизельных компонентов, таких как топливные насосы, дистрибьюторам, оптовым покупателям и автосервисам. По возможности продажи скоординированы локально. Постоянно растущая сеть офисов продаж автозапчастей DENSO охватывает Германию, Великобританию и Россию. DENSO Aftermarket использует свой опыт для разработки различной продукции для других сфер: роботехника, оборудование MovinCool®, а также системы кондиционирования для автобусов, выполненные по индивидуальному заказу.

Агентство «Медиа Сервис»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс