30.08.2012 11:02
добавлено:

Линейка профессиональных губок для мытья посуды и чистки кухонной утвари Scotch-Brite® компании 3М получили сертификаты международной системы аттестации качества HACCP

Международная система аттестации и управления качеством HACCP сертифицировала широкую линейку губок для посуды Scotch-Brite® для использования в местах хранения, переработки и приготовления пищи по стандартам специально разработанной программы обеспечения безопасности питания Food Safety Program.

Компания 3М выпустила целый ряд продуктов для чистки и мытья посуды и помещений в коммерческих сетях питания. «С вступлением в августе текущего года России в ВТО особую актуальность приобретает сертификация производственных процессов и их соответствие международным стандартам. С продукцией Scotch-Brite® рестораны и сети питания по всему миру могут быть уверены, что они получают эффективное, и в то же время безопасное чистящее средство, сертифицированное для применения в помещениях, используемых для приготовления пищи», — отмечает маркетолог бренда Scotch-Brite® для пищевой промышленности в России Александра Завидонова.

Продукция Scotch-Brite® идеально подходит для чистки предметов кухонной утвари, соприкасающихся с пищей в процессе ее приготовления. Губки позволяют сокращать использование моющего средства, остатки которого на стенках посуды негативно влияют на здоровье человека. В ходе оценкответствия качества товаров 3М технологами в области готовки пищи была проведена экспертиза материалов, подтвердившая полное соответствие продукции Scotch-Brite® нормативам HACCP, техническим параметрам и условиям, параметрам токсичности, рискам загрязнения, правилам маркировки, заявленным параметрам безопасности и их соответствие действительным уровням.

О HACCP

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) – признанная в мире система обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, получившая одобрение специализированных организаций ООН И ЕС, является одним из «пропусков» для пищевой продукции на европейские и мировые рынки. Стандарты HACCP применяются, прежде всего, для организаций, осуществляющих производство сырья для пищевых производств, продуктов питания и напитков, упаковки, а также перевозку пищевых продуктов, организацию розничной торговли и общественного питания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс