27.09.2012 9:21
добавлено:

Миноритарии выступают против приобретения «Ингосстрахом» контрольного пакета Банка «Союз»

Компания PPF Investments, являясь крупным акционером ОСАО «Ингосстрах» (в совокупности владеет 38,45% акций страховой компании), выступает против сделки по приобретению страховщиком контрольного пакета акций Банка «Союза», т.к. она направлена в первую очередь не на развитие профильного бизнеса «Ингосстраха», а на использование активов страховой компании для обслуживания интересов его мажоритарного акционера – компании «Базовый элемент».

В мае 2012 годовое собрание акционеров «Ингосстраха» избрало новый совет директоров компании, в котором все 9 членов являются представителями контролирующего «Ингосстрах» холдинга «Базовый элемент» и аффилированных с ним структур.

Представитель PPFI по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «В PPFI твердо убеждены в нелегитимности данного Совета, т.к. в ходе утверждения кандидатов в совет директоров были нарушены нормы закона об акционерных обществах, за что ФСФР оштрафовал «Ингосстрах» и ряд членов совета директоров».

Кроме того, на рассмотрении арбитражных судов, а также Замоскворецкого суда г. Москвы находятся более десяти дел, результаты рассмотрения которых должны, по мнению PPFI, привести к отмене решения по избранию действующего совета директоров компании, что автоматически поставит под сомнение все ранее одобренные им решения, в том числе потенциальную сделку по покупке акций Банка «Союз».

«Нас не может не волновать перспектива сделки по приобретению актива, о финансовых показателях которого нам ничего не известно. Принимая во внимание тот факт, что мы не располагаем информацией об условиях данной сделки, мы готовы заявить, что в случае ее одобрения, мы будем вынуждены оспаривать данное решение в судебном порядке», — отметил Пискачек.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс