27.03.2014 5:13
добавлено:

Музей современного искусства «Гараж»: место, где встречаются люди, идеи и искусство, чтобы создавать историю

По результатам шестилетней деятельности «Гараж» переходит на новый этап развития и будет функционировать как Музей современного искусства.

К 1 мая 2014 года Центр современной культуры «Гараж» завершит процесс ребрендинга, включающий в себя смену логотипа, фирменного стиля и названия.

Изменение статуса будет содействовать коммуникации с ведущими международными  музейными институциями и расширит целевую аудиторию. Принятое решение не повлечет за собой кардинальных изменений в ключевых направлениях работы.

Деятельность Музея современного искусства «Гараж» будет основываться на собственном архиве – уникальной коллекции печатных, фото-, видео- и аудиоматериалов по истории современного российского искусства, которая позволяет институции выступать международным экспертом в данной области. Знакомство российской аудитории с лучшими выставками мирового современного искусства останется одной из основных задач Музея. Тем не менее создание собственных выставочных проектов, образовательная, издательская и исследовательская деятельность, интеграция российских художников в международное сообщество и грантовая поддержка молодых авторов не будут исключены из приоритетных направлений деятельности институции. Цель «Гаража» – стать главным музеем современного искусства России с мировым именем.

«Меняется мир – меняемся и мы. Вместе с обществом должны эволюционировать и культурные проекты. Как «решительная институция», мы взяли на себя ответственность стать Музеем современного искусства. Я уверена, что Музей «Гараж» найдет свое собственное, уникальное место в мире и принесет еще большую пользу российскому обществу» – Дарья Жукова, основатель Музея.

В 2015 году будет открыто основное здание Музея современного искусства «Гараж» (построенный в 60-е гг. павильон «Времена года») в Парке Горького. Благодаря работе агентства OMA во главе с Ремом Колхасом здание площадью 5685 кв. м. сохранит оригинальные элементы советской архитектуры и декора, полностью отвечая международным требованиям к музейному пространству. Первый постоянный дом Музея «Гараж» станет новым общественным местом для развития, изучения, вдохновения и диалога с искусством для зрителей всех возрастов. Инвестиции в реконструкцию заброшенного на протяжении последних 20 лет здания составят 27 000 000 $.

Работа над изменением фирменного стиля «Гаража» ведется американским агентством Li Inc.

rbanews

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс