20.07.2015 1:22
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: число буровых установок в США снова снизилось

Цены на нефть основных эталонных сортов немного прибавляют в цене в понедельник 20 июля по мере того как экспорт из Саудовской Аравии неожиданно сократился, а в США по итогам предыдущей недели снова снизилось число работающих буровых установок.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени прибавляли в цене 0,3% и торговались в районе 57,27. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке также терял 0,5% и находился в области 51,41.Безымянный (13)

В Саудовской Аравии, согласно официальным данным, нефтяной экспорт в июне сократился на 802 тысячи баррелей в сутки до 6,935 миллиона. Причем, снижение произошло, несмотря на рекордный уровень добычи, который составляет около 10 миллионов баррелей в сутки. Королевство продолжает активно трансформироваться в крупного переработчика нефти.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в отчете, вышедшем в пятницу вечером, зафиксировала снижение числа работающих буровых установок в США на 6 единиц до 857 штук. Годом ранее в этот период их число составляло 1871 единицу. После того, как падение объемов бурения в США приостановилось в июне, падение цен ниже 60 долларов за баррель, похоже, стало поводом для роста пессимистичных оценок перспектив рынка, вынуждая сланцевых добытчиков консервировать производственные мощности.

Тем не менее, цены растут очень неохотно, так как рынок нефти накрыло потоком негативных для них новостей в последнее время. Сюда относится замедление Китая, и соглашение по иранской ядерной программе. Однако, фьючерсы также пока чувствуют поддержку в области 56,60 и не решаются двигаться вниз к 55,00, где побывали двумя неделями и ранее и где на них предъявлялся очень высокий спрос. Соответственно, контракты зависли в диапазоне 56,50 -58,85, где и могут пребывать до выхода данных по динамке коммерческих запасов из США, намеченных на среду. Неделей ранее этот отчет зафиксировал масштабное сокращение запасов почти на 4 миллиона баррелей и в случае сохранения этой тенденции может способствовать росту котировок к отметке 60,00.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс