30.07.2015 12:31
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: данные по запасам остановят падение?

Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили свое падение и пробуют отыграть часть утраченных в последние недели позиций после того как данные по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США зафиксировали их падение гораздо сильнее ожиданий.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 12.00 по московскому времени после роста днем ранее почти на 2% прибавляли в цене 0,3% и торговались в районе 53,68. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке снижался всего на 0,02% и находился в области 48,85.форекс

Агентство энергетической информации (EIA) зафиксировало снижение коммерческих запасов в подземных хранилищах США по итогам прошлой недели на 4,2 миллиона баррелей до 459,7 миллиона. Это оказалось почти в 20 раз больше чем ожидания участников рынка, а потому стало поводом для укрепления котировок с тех низких уровней, на которых они находились в момент выхода релиза.

Отчет от EIA может стать поводом для пересмотра текущего состояния спроса в крупнейшей экономике мира и может заставить задуматься участников об оправданности того масштабного снижения, которое наблюдалось в предыдущие два месяца. Распродажи во многом были обусловлены также беспокойством относительно состояния спроса со стороны экономики США в сезон отпусков.

Последние данные, когда запасы прирастили в самый его разгар, подлили масла в огонь. Однако последние цифры показывают, что спрос на бензиновое топливо в США на 6% выше, чем в аналогичный период предыдущего года, а сокращение запасов на прошлой неделе ставит все обратно на свои места.

Цены протестировали важный технический уровень поддержки в районе 52 доллара за баррель, и если новостной фон продолжит оставаться достаточно позитивным, то могут вернуться назад ближе к 60 долларам за баррель. Тем более, что падение котировок WTI ниже 50 долларов снова достаточно ощутимо ударит по сланцевым компаниям в США и наверняка спровоцирует снижение числа работающих буровых установок. Так Chevron уже объявил о сокращении 1500 рабочих мест в Пермском бассейне.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс