06.06.2012 3:35
добавлено:

Новое руководство компаний „Дженерали ППФ“ в России

Москва, 6-го июня 2012 – Начиная с 7-го июня с.г., Вит Седлачек (39) возглавит все страховые операции холдинга “Дженерали ППФ” (GPH) в России и будет осуществлять стратегическое руководство компаниями GPH в стране. Вит Седлачек, который является действующим председателем Совета директоров, принимает полномочия руководителя компаний — Chief Executive Officer (СЕО) — от Елены Белоусенко, которая покидает компанию по соглашению сторон. Новым генеральным директором, ответственным за руководство оперативной деятельностью страховых компаний, был назначен Сергей Перелыгин (41). В обязанности Вита Седлачека, члена исполнительного комитета GPH со штаб-квартирой в Праге, входит также, как и ранее, ответственность за стратегическое развитие всех компаний страхового холдинга „Дженерали ППФ“ на территории СНГ.

„Хотел бы высоко оценить позитивный вклад, который внесла Елена Белоусенко в деятельность компании. В течение прошедшего года она способствовала выходу в новые сегменты бизнеса и подъему результатов компании на новый уровень“, — заявил Вит Седлачек, председатель Совета Директоров „Дженерали ППФ“ в России. — “Уверен, что назначение Сергея Перелыгина будет также способствовать дальнейшему улучшению отличных результатов, достигнутых нашими компаниями, а также развитию и экспансии бизнеса. Его профессиональная подготовка и многолетний опыт, приобретенный на российском рынке страхования, представляют для группы немалую ценность“, — добавил Вит Седлачек.

Вит Седлачек является гражданином Чехии и имеет богатый опыт работы в консалтинговой сфере, в сфере стратегического планирования, финансов, а также слияний и поглощений (M&A). Ранее он работал в таких компаниях, как „Артур Андерсен Бизнес Консалтинг“, в пивоваренной группе САБМиллер („Пльзеньский Праздрой“/Pilsner Urquell) и в Группе ППФ. Вит Седлачек закончил Пражскую Высшую школу экономики (ВШЭ) и получил степень MBA в Рочестерском технологическом институте (США).

Сергей Перелыгин присоединился к команде “Дженерали ППФ” в России после 13 лет работы на различных руководящих должностях в таких российских страховых компаниях, как „Ингосстрах“, „Росгосстрах“ и TBIH. Сергей Перелыгин является выпускником Московского Техникума Механизации Учета и Всероссийского Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации.

Rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс