10.07.2014 12:05
добавлено:

ОАО «Единые Техно Системы» выйдут на IPO осенью.

Группа компаний «Единые Техно Системы», один из лидеров Северо-Западного региона в сфере продажи, аренды и сервиса строительной и специализированной техники окончательно определилась со сроками выхода на IPO.

Руководство компании планирует приступить к организованным торгам акциями «Единые Техно Системы»  (http://www.etsholding.ru) на Московской Бирже в октябре 2014 года. Изначально компания планировала выйти на IPO весной 2014 года, однако в связи с ситуацией на российском фондовом рынке выход был отложен на неопределенный период. Произошедшая в феврале и марте дестабилизация международной политической ситуации по мнению многих аналитиков несла в себе слишком высокие риски для российских компаний, планирующих свой выход  на IPO. Снижение ликвидности  и отток капитала, которые были спровоцированы ситуацией на Украине и угрозой международных санкций заставили руководство ОАО «ЕТС» приостановить процесс выхода на IPO  для дальнейшего изучения происходящих процессов.  Однако, на данный момент по мнению представителей ОАО «ЕТС» и инвестиционных консультантов, существующие риски оказались переоцененными и «Московская Биржа» и российская экономика в целом показали устойчивость и способность противостоять подобным негативным ситуациям. Российский фондовый рынок продолжает свой рост и руководство компании не видит никаких объективных причин переносить IPO дальше, чем на ноябрь 2014 года. Российские и международные инвесторы продолжают активно работать с эмитентами «Московской биржи» и ликвидность рынка растет.

«В октябре этого года наша компания планирует начать торги на Московской бирже, — комментирует генеральный директор ОАО «ЕТС» Литвинов Денис Александрович. — Все это время мы наблюдали за ситуацией на Московской Бирже и консультировались со многими специалистами. Мы ожидаем дальнейшего роста российского фондового рынка и считаем, что время выбрано крайне удачно. Инвесторы, также пережидавшие неопределенную ситуацию, активно возвращаются  на рынок. Сейчас мы опять получаем большое количество заявок на PRE-IPO стадии и активно работаем с ними. Мы видим, что интерес постоянно растет».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс