13.07.2015 5:47
добавлено:
рубрика:

Объем программы субсидирования увеличится

Взгляд БКС: Объем государственных средств, направляемых на субсидирование ипотеки, сократится до RUB 9 млрд с RUB 20 млрд, однако благодаря понижению ставки ЦБ, объемы программы даже увеличится – с RUB 400 млрд до RUB 700 млрд. Новость позитивна для девелоперов. BCS
Новость: Объем программы субсидирование вырастет благодаря снижению процентных ставок. Объем средств, направляемых государством на возмещение недополученных доходов по льготной ипотеке, будет сокращен до RUB 9 млрд c RUB 20 млрд, пишет Коммерсантъ со ссылкой на проект постановления правительства. Тем не менее, по словам замминистра финансов Алексея Моисеева, благодаря понижению ключевой ставки ЦБ, объем самой программы увеличится до RUB 700 млрд с RUB 400 млрд, поскольку изначально программа рассчитывалась на ключевую ставку 15% (сейчас – 11.5%), что и позволяет правительству сэкономить, удовлетворив при этом все заявки банков.
Анализ: Позитивно для девелоперов жилой недвижимости. Увеличение объема программы субсидирования и, как следствие, потенциальный рост кредитования, как ожидается, позитивно скажется на первичном рынке жилья. Девелоперы жилой недвижимости, особенно в сегменте эконом-класса и класса комфорт, получат двойную выгоду из понижения процентной ставки. Мы считаем эту новость позитивной для Эталона (ПОКУПАТЬ), Группы ЛСР (ПОКУПАТЬ) и Группы ПИК (ПРОДАВАТЬ).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс