12.03.2015 2:43
добавлено:

Открыт офис Webtransfer в Украине: более 600 000 зарегистрированных участников

Во многих странах из-за сложной экономической ситуации банки продолжают ужесточать правила выдачи кредитов и увеличивать процентную ставку. Еще месяц назад банки предоставляли своим клиентам держателям зарплатных карт, процентную ставку ниже, чем для всех остальных. Однако теперь кредитная ставка стала одинаковой для всех. В связи с этим, люди стали чаще обращаться к Интернет-сервисам, действующим по модели Р2Р-кредитования –  от человека к человеку.

Наиболее масштабным проектом в этой сфере является социальная кредитная сеть Webtransfer, которая 27 февраля открыла двери нового офиса в Украине. Адрес украинского представительства Webtransfer: г. Киев, ул. Спасская, д. 5.

Международная социальная кредитная сеть Webtransfer – площадка для P2P-микрокредитования, которая помогает заемщикам и кредиторам находить друг друга и заключать сделки независимо от того, в каких странах они проживают. Именно поэтому ни экономический, ни политический кризис не имеют никакого значительного влияния на деятельность компании. Главное преимущество P2P – отказ от посредников, традиционно забиравших себе большую часть дохода от инвестиций.  Каждый может стать инвестором и самостоятельно управлять  своими деньгами, что до сих пор было доступно только банкам.

В планах компании Webtransfer на 2015 год довести количество участников кредитной сети до 10 млн. человек. Исходя из анализа статистических данных, участников может быть намного больше. Но принцип компании: «Мы говорим о том, что уже сделано, а не о том, что только будет. Мы предпочитаем говорить о достигнутых результатах».

За 9 месяцев работы с июня 2014 по март 2015 число пользователей социальной кредитной сети Webtransfer в мире составило более 3 300 000 участников, из которых 600 000 участников из Украины. Заявки на открытие офисов поступили из всех областных центров Украины: Киев, Харьков, Полтава, Сумы, Запорожье, Херсон, Одесса, Житомир, Хмельницкий, Львов и др.

Александр Колесниченко, президент Webtransfer по Восточной Европе и СНГ

«На сегодняшний день правительства многих государств все выше оценивают роль финансовой сферы потребительского рынка, в отличие от других его сегментов. Это прослеживается как в России, так и в Казахстане, Украине и в других странах. Ускорение глобализации и расширение спектра новых продуктов и услуг, ставят людей в ситуацию, когда решение финансовых задач оказывается затруднительными, с учетом значительно усложнившейся за последнее время финансовой системы. Не имеющий на сегодняшний день четких границ, глобальный финансово-экономический процесс только подчеркивает недостаточность финансовой грамотности населения, когда люди не способны принимать грамотные решения и действенные меры по стабилизации своего бюджета и его рационального распределения. В связи с этим мы закладываем в концепт развития офисов и эту составляющую – повышение финансовой грамотности населения».

Ольга Белая, руководитель Webtransfer Ukraine:

«Роль банков в современном мире претерпевает глобальные изменения. В них больше нет денег, живых денег монет и купюр. Деньги такое же цифровое явление, как и жизнь в социальных сетях: встречи, клуб по интересам, места знакомств, сообщества, чаты, где люди сами формируют круг своего общения. То же самое происходит и в финансовой сфере. Теперь все мы с вами, сидя за компьютером или держа в руках гаджет, управляем своими деньгами. В России, Украине и других странах банк это место, где встречается два потока клиентов, и отсутствуют кассы приема наличных денег. Мы сами банкиры, экономисты и финансисты. И один поток пользуется терминалами пополнения, второй банкоматами для получения денег. А в банке присутствуют только консультанты. Мы наблюдаем, как банкоматы и терминалы пополнения шагнули за пределы самого банковского помещения, а консультанты остаются. Мы открываем наши офисы для консультаций. Людям важен фактор личного общения. Проводя аналогию с кинематографом, можно подчеркнуть, что кинотеатры не пустуют, не смотря на то, что в интернете можно скачать любой фильм. Более того открываются новые кинотеатры. Выход on-line проектов в реальный мир это тенденция для сильных, стабильных и перспективных компаний, которой и является Вебтрансфер. На сегодня это могут позволить себе не все. Наш киевский офис показывает стремительные темпы роста количества посетителей. На первом этапе мы получили лавинный вал звонков со всей Украины. Мы отреагировали моментальноувеличили количество контактных телефонов. К нам приехали партнеры Вебтрансфер изо Львова, Хмельницкого и многих других городов Украины. Это говорит о большой заинтересованности и важности открытия офисов для участников Вебтрансфер. Этот опыт обобщается, анализируется и будет использован при открытии офисов в других странах».

В ближайших планах Webtransfer открытие в апреле 2015 нового офиса в Ереване (Армения)

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс