23.01.2013 5:30
добавлено:

Получит ли X5 Retail Group монополию на символику «Сочи 2014″?

X5 Retail Group заключила лицензионный договор с Оргкомитетом «Сочи 2014″, согласно которому она стала официальным оператором розничных продаж товаров с олимпийской символикой «Сочи 2014″.  Напомню, что в настоящее время, лицензионные товары с символикой «Сочи 2014″ продают сети спортивных товаров Bosco Sport, «Спортмастер», сеть магазинов детских товаров «Бегемот» и др.

Владельцем товарных знаков олимпиады «Сочи 2014″ является Автономная некоммерческая организация «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи», 119017, Москва, ул.Б.Ордынка, 40, стр.3.

В мире не придумана система как избежать махинаций с товарными знаками. Во всем мире идет борьба, но побороть контрафакт не удается нигде. Где то его больше, где то меньше: Подделки будут, но насколько много будет зависеть от работы правообладателя — оргкомитета олимпиады и полиции. За нарушение прав на ТЗ можно привлечь к уголовной, административной и гражданской ответственности. Закон не отличает большие или маленькие бренды, он одинаков для всех. Но конечно же за нарушение прав на олимпийские знаки полиция будет арестовывать контрафактный товар значительно быстрее, чем в случаях с обычными нарушениями.

Лицензия на использование знаков может быть исключительной ( когда знак для каких то товаров использует только одно лицо) и не исключительной. Информации о том, что оргкомитет кому-то предоставил исключительную лицензию нет. Поэтому все те, кто использовал олимпийские знаки до сегодня скорее всего продолжат их использование.

Список Олимпийских знаков прилагается: Олимпийские знаки

Сергей Зуйков, генеральный директор юридической
компании «Зуйков и партнеры»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews