03.07.2015 6:07
добавлено:
рубрика:

Рубль падает вслед за нефтью

Рубль сегодня постепенно сползает вниз на низких объемах. Основное давление на российскую валюту оказывает снижение нефтяных котировок.
По сорту Brent котировки опустились ниже 62 на фоне ожиданий снятия санкций с Ирана, роста запасов в американских нефтехранилищах (+2,4 млн баррелей за прошедшую неделю), а также неожиданного увеличения количества буровых установок в США (+12 установок за неделю).
Дополнительное давление на рубль в условиях низких летних объемов оказывают покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов.10421478_670645663001672_8562875640314688026_n

В свою очередь накануне были опубликованы данные с американского рынка труда, которые в целом являются позитивными для рисковых валют таких как рубль и негативными для доллара. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора упало в июне больше ожиданий и составило 223 тыс., но безработица также снизилась больше ожиданий, составив 5,3%. Между тем число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора является более важным и в некоторой степени опережающим индикатором, чем уровень безработицы. Исходя из этого получается, что риски дальнейшего замедления экономики США постепенно растут, а ожидания по повышению ставок в стране соответственно должны постепенно смещаться на более поздние сроки.
Стоит отметить, что сегодня торги на американских площадках не проводятся в связи с празднованием Дня независимости, что и является основной причиной крайне низких объемов на валютном рынке. При этом участники также не спешат рисковать в преддверии референдума по Греции, который состоится 5 июля. Вероятность того, что греки ответят «нет» практически равна вероятности обратного исхода.

Пара доллар/рубль постепенно движется к сильному сопротивлению в районе 56,5-57. Пробить данные значения без дополнительных драйверов будет крайне непросто. Дополнительным сигналом для приостановки подъема служит наличие дивергенции между ценой и MACD гистограммой на часовом графике.

Краткосрочный (внутридневной) план: Торговля в диапазоне 55,2 – 56. Продажа у верхней границы, покупка у нижней. При выходе из диапазона ликвидация позиций.

Среднесрочный план: Осторожные покупки пары доллар/рубль в случае возвращения в район 54-54,5 с минимальной целью на уровне 57. Сигналом на закрытие позиции с убытком может стать уход ниже 53.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс