18.03.2014 2:08
добавлено:

Тренд года: LifeSize упростила использование ВКС

Подводя итоги работы в 2013 году, компания LifeSize (входит в Logitech – NASDAQ: LOGI; SIX: LOGN) отметила, что ее основным стратегическим направлением развития стало максимальное упрощение использования технологии ВКС и предоставление заказчикам нового и интуитивно понятного инструмента ведения бизнеса.

Главным событием в рамках этого направления руководство компании считает существенную доработку решения для мобильных устройств и стационарных компьютеров LifeSize® UVC ClearSea™. Благодаря проведенной модернизации, в настоящее время платформа занимает первое место среди решений ВКС по количеству совместимых с ней устройств: она обеспечивает поддержку более 50 моделей смартфонов, планшетных и настольных компьютеров. При этом все мобильные клиенты входят в стандартную комплектацию LifeSize UVC.

Другим знаковым событием стало появление на российском рынке нового терминала ВКС LifeSize Icon 600, в котором кардинально пересмотрен принцип организации пользовательского интерфейса. В частности, многое позаимствовано у мобильных устройств с сенсорными экранами, что обеспечило максимальную простоту использования оборудования. Надежные и высокопроизводительные системы видеосвязи LifeSize Icon 600 поддерживают технологию Smart Video™ («Интеллектуальное Видео»), которая дает широкие возможности совместной работы для пользователей мобильных и стационарных устройств.

На сегодняшний день связка платформы LifeSize UVC с терминалом LifeSize Icon 600 является уникальной, позволяя удовлетворить любые потребности заказчиков. В частности, это возможно благодаря широкому функционалу, в который входит: ведение единой адресной книги со статусом абонентов на всех программных клиентах и кодеках Icon 600; перевод, перехват и эскалация видеозвонков; работа с компьютерами на платформах Windows и MAC; полнофункциональное управления кодеками Icon 600; прохождение Firewall как для мобильных клиентов, так и для кодеков Icon 600; интеграция со сторонними IP-PBX и др.

Еще одно существенное изменение 2013 года в сфере ВКС также касается терминала LifeSize Icon 600: новая версия устройства поддерживает проприетарный протокол H.264 High Profile, что сделало ее совместимой с оборудованием Polycom и Avaya. Для заказчиков LifeSize это означает повышение гибкости в выборе протоколов связи. В отношении ситуации на рынке этот ход LifeSize развеял маркетинговые мифы, защищающие использование решений только от одного производителя при создании сети ВКС.

Относительно других тенденций, по итогам 2013 года специалисты LifeSize отмечают, что у российских клиентов наибольшим спросом продолжают пользоваться недорогие групповые системы аппаратной видеоконференцсвязи. Лидерство систем этого типа на российском рынке объясняется тем, что в силу широкой географии нашей страны и ее регионального деления, сформировалась типовая архитектура применения недорогих групповых терминалов ВКС, распределенных по объектам заказчика, с центральным ядром, в котором располагаются сервера, обеспечивающие управление сетью ВКС и предоставление многоточечного сервиса. Наибольшая часть заказчиков принимает решение оборудовать комнаты переговоров в распределенных по всей стране офисах простым в эксплуатации и надежным решением ВКС.

На портфеле продаж LifeSize отразился и рост популярности использования мобильных устройств в бизнесе: специалисты компании отметили, что в 2013 году российские заказчики приобретали больше решений для мобильной ВКС, чем в 2012 году.

«Сегодня решения LifeSize активно применяются в таких сферах, как телемедицина, образование, в банковском и промышленных секторах. Их популярность по-прежнему высока и, как всегда, связана с выгодным для клиента соотношением производительности (получаемых характеристик) и цены решения. Кроме того, проникать практически во все сферы малого, среднего и крупного бизнеса нам помогает следование концепции Smart Video: мы предлагаем  простое и интуитивно понятное использование технологии ВКС. На мой взгляд, по-настоящему реализовать концепцию простого использования технологии ВКС на российском рынке мало кто может, поэтому последние новинки LifeSize в этом плане уникальны», — комментирует Александр Баринов, региональный директор LifeSize в России и СНГ.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс