15.09.2014 3:39
добавлено:

Tripsta отмечает рост количества индивидуальных бронирований среди российских пользователей

Прошедший курортный сезон в России ознаменовался банкротством сразу нескольких турфирм. Начиная с июля 2014 года свою работу приостановили 9 операторов. По данным Ростуризма, опубликованным в августе, в сложившемся положении пострадали около 65 тыс. человек.

Летом 2014 года онлайн агентство путешествий Tripsta отметило рост количества индивидуальных бронирований авиабилетов на российском рынке. Очевидно, это связанно с тем, что наши соотечественники стараются избегать туроператоров в связи с возможными банкротствами. Кроме того, самостоятельное бронирование наглядно продемонстрировало смену туристических предпочтений среди россиян. В частности, отмечен огромный рост популярности внутреннего туризма – например, поездка в Крым или Сочи стала гораздо доступнее и привлекательнее, чем отдых заграницей. Согласно статистике, этим летом в Крыму побывало на 17% больше российских туристов, чем в прошлом году.

Индивидуальное бронирование – один из ключевых способов избежать неприятностей, связанных с возможным банкротством туроператора. В том случае, если билеты заказаны самостоятельно в одном из агентств, получивших аккредитацию IATA (например, в Tripsta), турист освобождается от нестабильности рынка, минимизируя риски. Кроме того, самостоятельное бронирование поможет сэкономить бюджет в случае, если билет заказан заранее (чем ближе дата вылета, тем дороже будут билеты), а место проживания, наоборот, забронировано  ближе к дате вылета.

Также сегодня существует множество мобильных сервисов и приложений OTA (Over-the-air) для самостоятельного бронирования, которые позволяют значительно упростить процедуру и сэкономить массу времени.

Tripsta советует принять следующие меры, если вы оказались в ситуации, когда турфирма обанкротилась:
•        Обязательно сохраняйте все чеки, ваучеры и квитанции
•        Обратитесь в ассоциацию «Турпомощь» — сотрудники компании могут помочь
организовать досрочный вылет из страны, в которой вы находитесь. Для этого необходимо связаться с представителем ассоциации и оставить заявку на экстренную эвакуацию.
•        После возвращения домой обязательно обратитесь в страховую компанию для получения возмещения убытков. Если страховая компания также обанкротилась, вы можете в течение месяца обратиться к ликвидатору предприятия для возвращения денег через суд

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс