11.11.2015 9:59
добавлено:

В начале 2016 года компания General Electric Healthcare планирует начать производство в Люберецком районе

В поселке Малаховка Люберецкого района завершается строительство корпусов научно-производственного комплекса «Высокотехнологичное диагностическое медицинское оборудование – ВДМТ». Об этом заявил в среду глава района Владимир Ружицкий. Он отметил, что сейчас строители уже ведут отделочные работы, заливают высокопрочные полы, возводят внутренние и внешние инженерные сети.

General Electric Healthcare
«Создаваемый на территории нашего района кластер, — сказал Владимир Ружицкий, — станет серьезным инструментом в реализации планов правительства России по импортозамещению. Тем более, что предполагаемый объем выпускаемой продукции сегодня оценивается в 2,5 миллиарда рублей в год. Объем инвестиций – в 1 миллиард».
При этом глава Люберец напомнил, что в начале 2015 года руководство компании General Electric Healthcare приняло окончательное решение перенести свое производство из Москвы в поселок Малаховка Люберецкого района. При переносе предприятия будет увеличено количество так называемых продуктовых линий. С начала 2016 года компания планирует выпускать оборудование для перинатальных центров: реанимационные системы для вынашивания недоношенных новорожденных детей, мониторы для контроля состояния пациентов, компьютерные томографы, ультразвуки среднего класса. На организацию производства потребуется порядка 10 миллионов долларов США.
«Но самое главное, — заключил Владимир Ружицкий, — открытие в следующем году нового, столь масштабного, производства принесет дополнительные поступления в бюджеты Люберецкого района и Московской области».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс