17.11.2015 3:46
добавлено:
рубрика:

В Санкт-Петербурге обсудили выполнение поручений Президента по развитию дорожной отрасли

Первые итоги исполнения поручений Президента по результатам Президиума Госсовета в Новосибирске, посвященного развитию дорожной отрасли подвели в Санкт-Петербурге на конференции «Устойчивое развитие дорожно-транспортной отрасли, инновации и антикризисные меры». В обсуждении приняли участие представители Министерства транспорта, Росавтодора, ГК «Автодор», представители деловых и отраслевых объединений, руководители территориальных управлений дорогами, проектных и научно-производственных организаций.

Год назад Владимир Путин поставил перед дорожно-строительной отраслью конкретные задачи, в частности, касающиеся применения современных долговечных инновационных материалов. Большое значение во внедрении инноваций играет Главгосэкспертиза, от которой зависит скорость прохождения процедур стандартизации новой продукции. В 2015 году в Росавтодоре прошла серия практических семинаров, посвящённых реализации программы комплексного внедрения композитов в дорожную отрасль. Одним из итогов проведенных встреч является координация работы всех представителей отрасли с Главгосэкспертизой: заказчиков, поставщиков и проектировщиков.

Участники Конференции поделились, что пять новых разработанных и получивших согласование «Главгосэкспертизы России» пролётных строений производства тверского завода группы компаний «РУСКОМПОЗИТ» могут появиться на федеральных дорогах при включении в Федеральную адресную инвестиционную программу и шесть пролетных строений находятся на стадии согласования Главгосэкспертизой. Замруководителя Росавтодора Игорь Астахов также прокомментировал, что диалог с Главгосэкспертизой уже начал выстраиваться, существует и понимание, что оценивать инновационные материалы при внедрении стоит по их долгосрочной экономической эффективности.

Еще одной ключевой темой конференции дорожников стала роль государственно-частного партнерства.

– Будущее инноваций в России мы связываем с новыми возможностями программ партнерства между госкомпаниями и малым и средним бизнесом, – рассказал Сергей Фахретдинов, Председатель совета директоров ГК «РУСКОМПОЗИТ». – Это развитие системы государственно-частного партнерства, создание кластеров и корпоративных университетов для МСБ при госкомпаниях. Инициатором внедрения инновационных решений, в первую очередь, должен быть заказчик, чья задача — стимулировать производителей и подрядчиков к совместной работе, – отметил член Общественной Палаты РФ.рускомпозит

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс