12.09.2014 11:25
добавлено:

В сверхточном калибровочном центре ГК ИМС прошли первые испытания расходомеров

Cовременный калибровочный центр компании ЗАО «НефтеГазМетрология» (НГМ), входящей в Группу Компаний ИМС, провел первые испытания расходомеров и первичную калибровку преобразователей расхода.
В рамках работы калибровочного центра, также были проведены исследования и метрологические экспертизы ФГУП ВНИИМ, ФГУП ВНИИР.
Согласно техническому заданию Группы Компаний «ИМС», при реализации проекта создания сверхточной калибровочной станции в Белгороде специалистами ведущего предприятия отрасли было применено ноу-хау. Были разработаны, изготовлены и введены в эксплуатацию специальные весы, предназначенные для калибровки и поверки эталонных мерников 1–го разряда номинальной вместимостью 500 и 1000 литров. Мерники применяются в системах измерений количества нефти и нефтепродуктов для поверки и калибровки трубопоршневых поверочных установок, компакт-пруверов.
Калибровочный центр был запущен Группой компаний «ИМС» в августе 2014 года в рамках реализации инвестиционного проекта, который обеспечит российскую нефтегазовую отрасль оборудованием, существенно снижающим потери при транспортировке углеводородного сырья, и является необходимым звеном инфраструктуры системы коммерческого учета в России.  Стоимость проекта составила 3,5 млрд. рублей. Белгородский калибровочный центр выйдет на проектную мощность к 2015 году. Планируется, что центр будет калибровать 200 расходомеров в год.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс