06.07.2015 4:41
добавлено:
рубрика:

Валютный обзор

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль сегодня значительно снижается на фоне падающей нефти и референдума в Греции, на котором население страны отказалось от предложенных кредиторами реформ.
По ситуации с Грецией в дальнейшем очень многое зависит от реакции кредиторов на итоги референдума, а также дальнейших действий греческих властей. Если кредиторы вновь пойдут на встречу Греции и немного смягчат требования, то это возможно будет способствовать возобновлению диалога и может стать локальным позитивом для евро. При этом если греческие власти решат полностью отказаться от дальнейшего диалога, то страна, вероятно, будет вынуждена приступить к процедуре банкротства, что станет сильным негативом для евро. Ближайшей целью снижения пары евро/доллар при данном сценарии станет отметка 1,08. Доллар/рубль в свою очередь закрепится выше отметки 57.10421478_670645663001672_8562875640314688026_n
В свою очередь нефть опустилась ниже 59 долларов за баррель по сорту Brent на фоне усилившихся ожиданий относительно снятия санкций с Ирана. Госсекретарь США Джон Керри еще накануне заявил, что на переговорах по иранской ядерной программе достигнут серьезный прогресс. Санкции могут быть сняты уже завтра и если это случиться, то давление на нефтяные котировки может усилиться, ведь Иран может значительно увеличить предложение черного золота.
Дополнительное давление на рубль в условиях низких летних объемов оказывают покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов.

Пара доллар/рубль добралась сегодня до сильного сопротивления в районе 56,5-57. Учитывая достаточно негативный внешний фон, можно ожидать попытки уйти выше данных значений. В случае реализации данного сценария ближайшей целью станет уровень 58. Впрочем, полностью исключать возможность возращения в район 55,5 также не стоит. В пользу этого сейчас в частности говорит наличие дивергенции между ценой и MACD гистограммой.

Краткосрочный (внутридневной) план: Покупки в случае возращения в район 56, продажи при достижении 57,2. При выходе за границы данных отметок желательно ликвидировать позиции.

Среднесрочный план: Осторожные покупки пары доллар/рубль в случае возвращения в район 55-55,5 с целью на уровне 58. Сигналом на закрытие позиции с убытком может стать уход ниже 53.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс